Q.크레딧 카드에 대해서여..

지역New Jersey 아이디m**k****
안녕하세여..
크레딧카드중에 어떤게 사용하기 괜찮나여?
종류가 넘 많아서 추천좀 받고 싶은데여..
글구 안쓰는 크레딧카드를 캔슬하고 싶은데여 연회비 때문에여
혹시 크레딧이 나빠지는지 조언좀 부탁드립니다.
감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/19/2014 11:42:41 AM
크레딧 카드를 많이 사용하시고 바로바로 페이하시는 분이시라면 연회비를 내시더라도 포인트 혜텍이 좋은 크레딧 카드를 사용하시면 좋습니다. 체이스 은행의 카드가 포인트 제도가 다른 은행카드에 비해서 혜택이 좋은걸로 알고 있습니다.
또한 포인트를 통해 다른 항공사나 호텔 포인트로 트랜스퍼가 온라인으로 가능해서
편리한부분이 있습니다. 또한 다른 메이저 은행에서 발급하는 카드도 좋은 카드가 많기에 각각 은행사이트가셔서 비교해 보시면 좋습니다. 또한 연회비가 없으면서도 포인트를 주는 카드가 있기에 잘 선택 하시면 좋습니다.

크레딧 부분에 말씀 드리면, 크레딧은 히스토리가 점수에 크게 반연됩니다. 즉 제일 오래된카드가 언제 인지가 많은 영향을 주게 됩니다. 만약 오래된 카드가 여러게 있으신데 그중에 안쓰는 카드를 정리 하시는거는 크레딧 점수에 영향을 주지 않습니다. 또한 모든 카드가 한도가 좋으시고 카드빚이 없는경우에는 크게 영향을 주지 않습니다.

하지만 소유하신 모든 카드의 한도가 2만불이시고 빚이 만불 있다고 쳤을때 어떠한 카드를 닫음으로써 총 한도가 줄어들어서 빚이 한도에 50%이상으로 자동으로 늘어나게 된다면 크레딧 점수는 빚을 갚으시기 전까지 임시적으로 영향을 주게 됩니다.

결론적으로 정리하고자 하는 카드가 오래되고 한도과 괜찮은 카드라면 가지고 있으신게 좋습니다. 그리고 많이 사용하지 않게 된다면 연회비는 면제 해달라고 요청 해보실수 있습니다.

도움 되셨기를 바랍니다.
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/19/2014 4:38:55 AM
크레딧 카드 다 똑 같아여.
메이저급 주거래은행 카드 쓰시면 됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/19/2014 8:40:42 AM
카드 몇가지가지고 있으시니 카드 발급 받는것은 문제가 없으신겄같군요. 그러면 아무리 크레딧 스코어에 영향이 간다해도 해마다 않쓰는카드 연호비 까지내면서 유지하실 필요 없다고 생각합니다. 발란스 없으면 다 취소하고 연회비 없고 일년에 1% 캐쉬 백(cash back) 해주는 카드 두장만드새요. 그런카드는 대개 연이자가 높으니 매달 꼬박 갚으시고.
m**k**** 님 답변 답변일 8/20/2014 1:02:16 AM
많은 도움이 됐네여..
감사합니다.^^