Q.크레딧 점수가 올라가지 않아요

지역California 아이디b**l****
현재 660~670 정도 인데 스몰 식당 비지니스론을 받고 싶은데 크레딧 점수가 좀처럼 올라가지 않습니다. SBA 론 말고 개인 비지니스론 은 어떤 자격조건이 필요한지 궁금합니다. 또한 믿을수 있는론 회사를 추천해 주실수 있나요. 크레딧 빚을 작년 10 월경에 다 값았고 현재는 매달 크레딧 카드 사용 총금액을 자동으로 전액 지불하고 있습니다 자동차 페이먼트 2개정도 하고 있고 크레딧 카드는 7개 정도 사용하고 있습니다. 조언 부탁 드립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/6/2015 11:26:10 AM
정확한 크레딧 관련 해서는 확실한 답변을 드리기가 힘듭니다. 왜 크레딧 점수가 올라가지 않는지에 관해서는 일단은 무조건 크레딧 카드빚을 갚으셨다고 해도 점수가 몇십점씩 올라가지는 않습니다. 그리고 비지니스 융자등에 관해서는 현재 가장 믿을만 한곳은 SBA 융자를 통하는 경우 입니다. 여러가지 조건에 따라서 달라지겠지만 기본적으로 크레딧을 체크하고 특히 관련 업종의 경험이나 인컴 택스 파일을 최소 2년에서 3년치는 요구를 하게 됩니다. 일반 주택 융자의 경우와 조금 다른것은 단순히 크레딧 점수에 의해서만 심사를 하기 보다는 신청자의 경력등을 상당히 반영을 하는 경우가 적지 않기 때문에 일단은 SBA를 통해서 알아 보시는게 좋을것 같습니다 그외에도 로컬에 있는 sba regional office를 방문 하셔서 문의를 해보시는것도 방법이 됩니다. 혹시라도 가능한 비영리 단체를 통한 소액 융자가 가능 한지도 추가로 확인 하시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/6/2015 5:23:52 PM
카드빚을 다 갚으셨음에도 불구하고 만약 현재 점수가 660점대에서 회복 되지 않으신다면, 카드들 몇번 연체하신후 페이오프를 하셨거나, 혹은 세를 먼트를 통해서 페이 오프하신걸로 생각됩니다. 만약 그렇게 해서 빚을 해결하신거면 크레딧 회복시간이 3년정도는 걸리신다고 볼수 있습니다. 카드한도의 50%미만을 유지하시고 페이먼트 늦은 기록이 없으시다면 크레딧은 720 이상이 나오셔야 정상입니다. 또한 최근에 페이를 늦은게 있으시다면 점수가 보통 100점 정도 떨어지실수가 있습니다. 정확한 진달을 받아보셔야 하니 크레딧을 뽑아서 전무가 상담을 통해 현재 상태를 진단하시고 해결책을 제시받아서 계획을 세우셔서 회복 하시면 좋을듯 합니다.

비지니스는 융자는 기본적으로 크레딧 기록에 나쁜기록이 하나도 없으셔야 합니다. 일단 크레딧이 좋으셔야 pre approve를 받으실수 있습니다. 메이저 은행에서 제공하는 무담보 비지니스 라인오브 크레딧을 요즘 많이 받으셔서 사용하시는 상황입니다. 텍스보고가 만약 부족하시다고 해도 크레딧 이 좋으면 어느정도 금액을 받으실수 가 있습니다.

2년치 텍스보고서류가 정확하게 있으시고 매출과 순이익이 있으시다면 기본적으로 5만불 미만은 가능 하시다고 볼수 있습니다.

참고 하실거는 자돛체 페이먼트를 두개하시는것이융자 신청이 결정에 영향을 줄수가 있고 융자 한도금액 이 줄어 들수 있기에 페이먼트는 가능한 줄이시는게 도움이 될수 있습니다. (자동차 페이먼트는 빚이 있어도 점수에 나쁜 영향을 주지 않기에 크레딧에는 문제가 없습니다.)
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 1/5/2015 8:09:50 AM
크레딧 카드가 7개 페이먼 2개 많으면 크레딧 점수가 올라간다고 생각합니까?