Q.크래딧 카드 발급 문의

지역Hawaii 아이디n**uy007****
결혼 영주권으로 워킹퍼밋과소셜번호가 나왔는데요..
크래딧 카드을 발급 받고 싶은데..가능 한가요?
히스토리는 시민권자 와이프랑 공동명의로 된 은행 어카운트가 있구요
개설한지는 5개월 정도 되었네요
이 밖에 크래딧 빨리 올릴수 있는 방법도 좀 알려주세요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/29/2014 1:34:30 PM
현재의 상황으로는 크레딧을 올리시려면 몇가지 절차를 밟으시기 바랍니다.
1) 현재 주거래 은행에 일정금액의 돈을 디파짓 하신후에 사용가능한 secured credit card의 발급이 가능 한지를 알아보시는 것입니다. 얼마전 까지는 이러한 카드의 경우도 디파짓이 있는데도 불과하고 (보통 은행의 savving account나 CD등에 디파짓하고 한도내에서 사용이 가능) 크레딧이 일정수준이 안될경우 이러한 카드의 발급도 힘든것으로 알고 있습니다. apply 하시기전에 알아 보셔야만 합니다.
2) 자동차나 가구 또는 핸드폰등을 오픈 하시면서 페이먼트를 잘하셔서 신용을 쌓으시는 것입니다. 아무래도 이러한 경우 신용도가 약하신 경우 이자를 포함한 조건이 나쁠수 밖에 없습니다.
3) 아파트 렌트나 각종 유틸리티빌을 최소 1년이상 잘내신 기록도 나중에 예를들어 주택을 구입시 첫주택자에 해당하시는 경우 가능한 정부 보증의 FHA 융자시 일종의 non traditional credit으로 사용 가능합니다. 즉 일반적인 크레딧이 부족할 경우 이러한 non traditional credit도 도움은 될수 있습니다. 즉 제한적으로 크레딧의 역활은 가능한 경우가 있습니다.
이상의 경우들대로 한번 진행을 해보시고 너무 빨리 크레딧 카드의 발급을 신청시 오히려 크레딧의 점수가 나빠질수 있기 때문에 최소 6-7개월정도의 시간을 두시고 일단은 주거래 은행을 통해서 secured credit card를 발급 받으시고 나서 그후에 진행을 하시기 바랍니다. 참고로 크레딧 스토리는 최소 2년정도는 되어야 하며 주택 구입을 위해서는 이러한 크레딧 라인이 최소한 3-4개는 있어야 가능 하다고 이해 하시면 되겠습니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/31/2014 9:36:21 AM
Capital One 카드 신청이 가능 하십니다. 이런 경우에는 보통 적게는 300불 리밋을 주게 됩니다. 왭사이트에 가셔서 limited credit hisotry를 가진 사람들을 위한 특별카드를 신청하시면 좋습니다 . 이자률은 좋지 않지만 쓰고 한달안에 갚으시면 이자를 안내시기에, 바로 갚으시면서 한도를 지속적으로 올리신후 주거래 은행 체이스나 뱅크오브어메리카 카드를 신청하셔서 더 빌덥을 해나가시면 좋습니다.

http://www.credit-land.com/1018/1018_page_13372_32278.php
이 사이트로 가셔서 캐피탈 원 플레티넘을 신청 하시면 좋습니다.
회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 12/20/2014 8:56:40 AM
아직까지는 크레딧카드를 신청하기에는 모든것이 역부족인듯 합니다. 직장이나 수입, 그,리고 크레딧 경력 등 등을 볼때, 하지만 지금부터라도 크레딧을 잘 쌓으시면 되는데 우선 본인의 명의로 된 크레딧 카드를 발급받으시고 싶으시면 일부 카드회사에서는 담보를(현찰 Deposit) 해놓고 그 금액안에서 카드를 발급해 주기도 합니다. 그렇게해서 크레딧을 잘 쌓으시면 나중에는 귀찮을 정도로 정크 멜이 옵니다.
n**uy007**** 님 답변 답변일 1/1/2015 2:43:27 AM
여러 전문가 분들에 답변 감사 드립니다