Q.auto loan

지역Colorado 아이디k**usa103****
안녕하세요..

새 자동차를 구입하면서, 크레딧을 쌓을 요량으로 론을 얻었습니다.
궁금한것은 이 융자를 빨리 갚아버려도 (약 1년 후) 크레딧 쌓는데
영향이 없는지요? 어떤분들은 4년 완납을 해야된다고 하고 , 어떤이는 한 1년정도후에 갚아도 크레딧쌓는것에 아무런 차이가 없다고 하네요.

정확한 답변 미리 감사드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/20/2014 8:55:08 AM
크레딧은 자동차론 하나만 있을경우보다는 여러 종류의 페이먼트 상황을 보고 좋은 점수를 주게 됩니다. 즉, 보통적으로 크레딧 카드가 적어도 2개정도 그리고 자동차 론 하나정도 를 같고 3년이상 쌓으신다면 어느정도 좋은 크레딧을 빌덥하실수가 있습니다. 하지만 지금 상황에서 다른 어카운트는 하나도 없고 이번에 no credit에서 자동차 어카운트만 생기시는거라면 다른 어카운트(크레딧 카드나 론) 가 생기시기전까지는 페이먼트 히스토리를 매달 만드시는게 좋습니다.

즉 보통적으로는 자동차 론을 일찍 페이오프 하는 경우는 이자를 절감하고 빨리 페이오프 하여서 시간적 여유와 매달 나가게 되는 페이먼트의 부담을 덜기위해서 빨리 페이오프 하게 됩니다.. 또한 다른 크레딧 히스토리가 있으시다면, 빨리갚으신다고 해가되지는 않습니다. 또한 즉 매달 정해진 날짜에 갚으시기만 한다면 좋은 크레딧을 쌓을수가 있기에 빨리 갚은다고 하여서 점수를 쌓는데 지장을 주는게 아니라고 볼수있습니다.

여기서 포인트는 본인의 크레딧에 매달 재 날짜에 페이먼트 하는게 하나라도 보고 되는것이 계속크레딧이 올라가고 쌓이게 할수가 있습니다. 그게 꼭 자동차 페이먼트가 아니라도 어떠한 거라도 매달 페이먼트 를 하는것이 있다면 똑같이 적용될수 있습니다.

도움되시기 바래요 .