Q.크레딧교정후 카드빛 면제

지역California 아이디a**ays12****
안녕하세요.
2년전에 boa 카드빛 8000불을 안내서 콜렉션에 넘어간 상태로 있다가
3개월전에 크레딧교정회사에서 교정을 하게되서 크레딧리포트에서 삭제가 되면
카드빗을 안낼수 있다고 하여서 교정을 하였고 정말로 크레딧리포트에서
그 boa 8000불 안낸 내용이 지워졌습니다.
그러면 정말로 그 8000불에 대한 빗은 더이상 페이를 안해도 되는건가요?
좀더 자세한 전문가님의 의견을 부탁 드립니다.
감사 합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/17/2014 4:33:22 PM
1. 빚이 오래되셔서 특별한 교정없이도 삭제가 될수 있는 상황이라고 가정했을때--자동삭제 기간이 처음 페이를 못한시기부터 7년입니다. 즉 이런시기가 거의 되셧을때 디스퓻을 통해서 지워지신거라면, 안심하셔도 될듯합니다.

2. 하지만 최근에 빚을 안내셔서 콜렉션에 넘어갔는데 우연히 삭제가 된것이라면, 다른 콜렉션을 통해서 다시 올라올수 있습니다. 또한 빚소멸기간이 지나시지 않은 상태라면 소송이 들어 오실수도 있습니다. 만약 빚소멸시기만 지나신거라면 콜렉션 회사쪽에 등기로 빚 확인 편지를 보낸 증거를 가지고 계신다면 만약을 대비 하실수 있습니다.