Q.콜렉션 회사에서 연락이 왔는데 도와주세요.

지역California 아이디j**du**nte****
하던 일이 잘 안되서 여러가지로 여러움에 있습니다.

집세를 못 내고 나와서 $2500불 가량 지불 못하고 나왔는데

콜렉션 회사에서 전화가 와서 금요일까지 어떻게 할지 정하지 않으면

credit report에 올라갈 수도 있다고 합니다.

9월 17일에 이전에 살던 집에서 콜렉션으로 넘긴거 같은데

현재 2500불을 낼 만한 여유도 없고 직업을 하루 빨리 구해야 되는데

잘되지가 않네요.

보니까 3개월 6개월 12개월 플랜이 있던데 3개월 플랜까지는 크레딧 리포트에

올리지 않지만 그 이상은 크레딧 리포트에 올린다고 합니다.

one time offer로 2000불만 내면 다 없애 준다고는 하는데 그돈 있으면

당장 냈겠죠.

혹시 이런 일 지혜롭게 처리하는 방법 있으신 분 좀 도와주세요.

크레딧 지장줘서 앞으로 인생에 골치아픈 일 생기지 않았으면 해서요.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/15/2014 12:07:42 PM
지금 상황이 힘드셔서 어쩔수가 없이 고민하고 계신거롤 이해가 됩니다.
하지만 알려 주신 내용에 답이 있으셔서 어떻게든 2000불이든, 3번에 나눠내는
해결하시는게 크레딧이 나빠지지 않고 지키면서 해결할수 있는 마지막 기회인신거 같습니다. 하지만 정 보내시게 된다면 크레딧이 나빠지는것을 막는 방법은 없게 됩니다. 앞으로 크레딧을 사용해야되고 여러가지 계획이 있으시다면 어떻게든 해결하시는게 좋을듯 합니다. 하지만 지금 상황이 크레딧을 생각할수 있는 상황이 아니고 너무 힘든 상황이사라면, 지금으로써는 콜렉션 을 해결하지 않고 크레딧까지 지킨다는 것은 불가능 하실것 같습니다.

여러가지 상황을 검토해 보시고 최대한 빨리 결정을 하셔서 해결 하시는쪽으로 하시거나 혹시라도 못내시게 된다면, 추후에 콜렉션쪽과 다시 애기를 하여서 해결하신후 다시 크레딧 회복을 시작 하셔야 합니다.
물론 크레딧이 나빠진 상태에서 회복을 다시 시작 하는것입니다.
회원 답변글
j**du**nte**** 님 답변 답변일 10/15/2014 12:18:34 PM
답변 감사드립니다. 만약 크레딧에 손상이 가는 상황으로 가야 한다면 내년에라도 다 갚게 되면 회복이 금방 되는 건가요? 예전에 3년 정도 한국에 갔다가 왔는데 저도 모르게 콜렉션 있던거 다 갚으니까 점수가 생각보다 빨리 올라갔습니다. 물론 히스토리가 남게 되겠지만 나중에 차를 사거나 집을 살 형편이 될때 paid off 됐어도 크레딧 히스토리때문에 큰 지장을 줄 수 있는건가요?