Q.크레딧 리포트

지역Texas 아이디w**eet****
안녕하세요?

크레딧 리포트가 개인적으로 보는것하고 은행에서 보는것이 차이가 나는 이유를 알고 싶습니다.

두달전에 크레딧 리포트의 잘못된 부분을 고쳐서 740점이 되었는데, 은행에 론을 신청하려고 하니 590이라고 합니다.

이번달에도 개인적으로 보는 곳 Credit Check Total에서도 740 이었고, Bureau별로 따로 봐도 문제가 없는데, 이유를 모르겠네요.

전문가님들의 고견을 부탁드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/10/2014 5:14:48 PM
개인적으로 체크하시는 리포트와 , 은행에서 어플리케이션 심사를 위해서 뽑는 리포트는 점수가 조금 차이가 날수 있습니다. 보통 10-50정도 차이는 날수 있습니다.
하지만 설명 해주신것처럼 많이 날수는 없습니다. 즉 은행에서 뽑아보셨을때 3사 크레딧국중 어느곳이 590이 나왔는지 확인해보셔야 합니다. 또한 그신용회사 리포트를 따로 요청 하셔서 살펴 보셔야 합니다.
또한 은행쪽에서 뽑은 리포트를 보실수 있다면 요청하셔서 , 크레딧 리포트 내용을 보셔야 합니다. 개인적으로 뽑은 리포트에는 없는 내용이 있는지를 살펴 보셔야 합니다.

또한 은행에서 뽑을때만 순간적으로 다른분에 정보가 같이 섞여서 나오는경우도 있습니다. 하지만 3사 리포트를 따로 각각 뽑아서 확인후 잘못된게 없다면, 특별히 걱정 하실 필요는 없습니다. 다만 신청시 이름과 주소를 정확하게 기입하셔야 합니다. 한국이름이 영문 표기시 미들네임을 빼게 되면 비슷한 경우과 많아 종종 다른분과 섞일수가 있게 됩니다. 3사 리포트를 따로 뽑으셔서 개인정보를 정확하게 확인 하시고 잘못된게 있다면 정정 해놓으시면 좋습니다.

(개이적으로뽑는 리포트 사중 900점만점에 리포트도 있습니다. 보통 850점 만점 기준입니다. 그러기때문에 조금 차이가 있을수 있지만 150점이상 차이 나는것은 분명 리포트 내용이 다를거라 생각됩니다.)
회원 답변글
w**eet**** 님 답변 답변일 10/11/2014 8:17:40 AM
제가 본곳은 Experian에서 운영하는곳으로 3사의 리포트가 다 나옵니다. 850점이 만점이구요.
그리고 그 은행은 TransUnion을 보는것 같습니다.