Q.금 투자 가르쳐 주실분

지역California 아이디k**o110****

안녕하세요?

여유 자금이 좀 있어, 노후대비 금 투자를 하고 싶은데, 주식이나 이런 투자 부분에 문외안이라 망설여 지고 겁도 나네요,,

혹시 금 투자방법을 기초부터 가르쳐주실분 있으시면 도움을 받고자 합니다..

재능 기부 하실분 연락좀 부탁 드립니다...

유튜브를 보고 배우려 했는데 당췌 뭔 말인지 ㅎㅎㅎ

koko1108@hotmail.com

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/5/2023 8:30:23 AM
투자를 전혀 잘 모르시는 분이신 것 같은데 자산을 관리함에 있어 금만 투자 하는 건 추천하지도 않고 코인은 더더욱 아닙니다. 안정적으로 자금을 운영해 주는 펀드를 찾아보시는게 맞으실 듯 하네요. 기대 수익이 낮다면 아주 안정적으로 운영되는 펀드들 많습니다.
s**orea**** 님 답변 답변일 5/5/2023 8:43:12 AM
생판 모르는 사람이 내가 금투자 전문가요 하고 나서면 믿고 맡기실건가요? 사기 당하기 딱 좋은 분 같은데, 신중하게 행동하시는게 좋습니다. 잘 모르시면 일단 검색해서 중립적이고 객관적인 정보부터 모으세요.
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 5/5/2023 7:58:20 PM
전문 투자를 원하시는건가요? 그럼 달랑 금하나만 추천하진 않지만.. 그래도 금만 투자하길 원하신다면 실물은 추천하지 않으며 실물이랑같은 시세로 움직이는 GLD에 투자하시면 금에투자하시는 겁니다. 보통 금은 햇지용으로 주식투자에 일부를 가져가지요. 금투자를 하실려면 아주 롱텀을봐야합니다.