Q.한국 은행 계좌 오픈

지역New Jersey 아이디j**889****
한국에서 국민연금을 받을수가 있어서 직접 한국의 은행 계좌를 만들고 그 통장에 연금을 받고 싶은데 미국에서 가능할까요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/12/2022 3:54:10 PM
지금 한국에 나와 있습니다. 저도 여러가지 이유로 은행 계좌를 열려고 하는데 옛날에는 미국 여권만으로 은행 계좌도 열고 전화 심카드도 살수 있었는데 이젠 거소증 없이는 은행계좌나 전화 심카드도 못사요. 티모빌 사용자라 그나마 버틸수있는데 좀 힘드네요. 한국에서 한국 전번없으면 왭사이트에서 등록 못하는것 많아요. IRS 에 해마다 통장신고를 해야해서 있던 은행 계좌를 닫았더니 아쉽네요. 법이 바뀌어 본인이 나타나도 계좌를 열수없는데 외국에서는 더욱더 안될거에요. 오늘 거소증 신청하러 가는데 한달이상 걸린다해서 얼마가 되는지 모르지만 아마 등록 신청했다는 서류가지고는 계좌를 못열테니 그동안 전화 써비스도 못받고.....
o**oonim**** 님 답변 답변일 5/13/2022 5:05:42 PM
한국에서 직접 통장을 만들어야
가능 한 것으로 압니다