Q.자동차 gap insurance 없어서 폐차되어도 돈 내라고 하는데요.

지역California 아이디m**tlove****
안녕하세요
자동차 새로 사고 6개월 정도 되었을때 남편이
제 차타고 사고내서 폐차가 되었어요.
Gap insurance 인가 그게 없어서 5천불 내라고 자동차회사 론업체에서 그렇게 말하는데, 그게
벌써 3년이 넘었어요.
3년이 넘도록 다른 콜렉션으로 넘어가지는 않더라고요. 지금도 자동차회사 론업체가 편지가 와서 $1400만 내라고 알아서 깎아주더라고요. 근데 한번에 내기 힘들어서 두번 나눠서 내자고 하니
안된다고 하다가… 그렇게 1-2년이
지나고 이번에 $900 내면 closing 해준다고 합니다.

이런 경우 어떻게 대처하는 것이 좋은가요.
제가 만약 $900 을 안내면, 자동차론회사가 결국 third party collection agency 로 넘어가나요?

자동차론 컬렉션 빚은 갚을때까지 영원히 저를 괴롭히나요.
Creditor 가 요청하는 limitation 시간은 없나요.

저는 파산신청하여 만세부르던지 아니면 파산으로 3-5년 갚던지
늘 고민을 하다가 그래도 파산을 안하려고 15년이상 된 카드빚 갚고 있어요. 근데 워낙 카드가 많아서 절반 줄여도 힘들긴 하네여.

조언 부탁드립니다

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/17/2023 7:02:48 AM
여러군데에 있는 빚을 하나로 통합한 후 갚는 방법이 있는지 알아보세요.

https://www.bankrate.com/loans/personal-loans/how-do-you-qualify-for-a-debt-consolidation-loan/#qualify

빠른 시일내에 빚더미에서 벗어나시기를 빕니다..