Q.캐피탈원 신용카드 대금 납부

지역Alabama 아이디W**dnr050****
캐피탈원 사의 신용카드를 사용중입니다.
신용카드를 사용하다 어느정도 금액이 차면
결제일 전에 납부를 하는식으로 카드를 사용중입니다. 그런데, 대금 결제가 완료 되었는데도 한도는 초기화가 바로바로 안되더라구요.

Ex) 한도 1000불 카드로 300불 사용 후, 300불의 대금 즉시 납부하였으나 사용가능 한도는 700불.

캐피탈원만 그런것인지, 다른 카드사도 똑같은지 너무 궁금하네요.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/29/2022 9:23:23 AM
혹시 그 예를 두들은 $300을 개인 수표로 입금하셨으면 그 수표가 clear 해서 은행이 수금을 완전히 할때까지 기다려야 할거에요. Online transfer 하면 좀 빠를거고요.
h**o7**** 님 답변 답변일 10/29/2022 10:15:37 AM
다른데도 그렇습니다. 대금 결재가 끝난게 확인이 되어야 할겁니다.
그나마 캐피틸원이 좀 빠를걸요

근데 카드 사용후 바로 바로 갚아버리면 카드사에서 오히려 카드를 close시킬수도 았으니 조심하세요. 적어도 스테이트먼트 나오고 내시는게 나을겁니다
s**el**** 님 답변 답변일 10/29/2022 9:54:17 PM
저는 결제후 바로 available balance 로 잡혀요.