Q.크레딧 교정중인대요..

지역California 아이디t**nny100****
안녕하세요..
위에 제목그대로 크레딧 교정중인대요.
다름이아니라 제 어카운트에는 judgement받은게 3개나 있습니다.
(citi, chase, 하고 하나가 생각이 않나내요..)
그 외에 않좋은 기록들이 많이 있지요..
지금 타회사에 맡겨놓은지 1년이 지났는데 아직까지 dispute이
됐다는 편지를 받아본적이 없습니다. 일하시는분 말씀으로는
100% 나쁜기록이 다 없어지지는 않을것이고, 아마 몇천불은 pay를
해야할것이고, 지금 현재 judgement 받은 어카운트들이 까탈스러워서
시간이 오래걸린다고만 말씀을 하십니다. 지금 이 위3개 외의 다른
어카운트들은 pay않한지 4년째 되어가는거 같아요..
크레딧은 망가질데로 망가졌지만 크레딧 교정하기전에 뱅크럽을
들어갔다가 개인사정으로 크레딧 교정으로 바꿨거든요..
제가 언제까지 기다려야하는건지요.. 궁금해요..
빠른 답변 부탁드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/19/2015 4:19:40 PM
자세한 설명이 필요하신 상황입니다. 혹시라도 필요로 하시는 정보가 다 전달되지 못하더라도 양해를 구합니다.

여기서 기본적으로 아셔야 할 상식이 있습니다. 오래된 채무는 4년 되면 빚이 소멸되게 됩니다 또한 소멸이 되더라도 리포트에는 남아있게 되고, 처음 늦은 날짜로 부터 7년이 되면 삭제가 되게 됩니다. 또한 저지먼트는 파일링 날짜로 부터 7년후 삭제 되게 됩니다.

여기서 저지먼트부터 설명을 드리면, 저지먼트는 크레딧 교정으로 삭제하기가 쉽지 않으면 물론 삭제가 되더라도, 크레딧 리포트상에서만 삭제가 되는것이고 코트 기록에는 남게 되면 오래는 20년동안 따라 다닐수 있습니다. 즉 리포트에 나오지 않더라도 채무가 계속 이자가 붙으면서 따라다니게 되고, 월급이나 은행에 돈을 갑자기 빼갈수 있기에 이점을 아셔야 합니다. 즉 근본적인 문제는 절대로 교정으로 해결을 할수 가 없습니다. 이런 기본적인 정보도 없이 무조건 교정을 권유하는 회사는 조심 하셔야 합니다. 삭제가 중요한것이 아니라, 본인의 앞으로의 계획에 따라서 협상을 통해 채무를 상환하거나 파사을 고려 하셔야 할수 있습니다.

또한 1년이나 교정을 한경우 진전이 없다면 정확한 리포트 분석을 통해 나쁜게 무었이면, 나쁜 어카운트를 통해서 크레딧 회복에 방해가 되는지 따져 보셔야 하고 자동적으로 언제 리포트에서 삭제가 되는지를 알아보셔야 합니다. 즉 그런것들을 따져본후 현재 상황에서 어떤게 최선인지, 크레딧을 빌덥을 시작 할수 있는 상황인지를 확인 하시며 좋스니다. 교정을 해서 다 삭제하는것만 의미를 두는것 보다는 어떤 방법이 다시 크레딧이 빌덥 되고 회복이 빠르게 시작 할수 있는 지를 파악 하시면 좋습니다.

흔희 무조건 삭제가해서 바로 좋게 한다는 너무나 간단한 상담은 좋은 결과보다는 안될경우에 시간 낭비를 할수 있고 , 반면에 정확히 현재 상태를 아신다면 결과가 안좋을경우에 대비할수 있는 여러 방법들을 미리 준비 할수가 있게 됩니다.

지금으로서는 저지먼트를 먼저 해결 하신후 크레딧 교정을 고려 해 보시면 좋을듯 합니다.

**변호사가 아니면 법적 상담이 아니며, 법적 문제는 변호사와 상담 하시기 바랍니다. 특정 상황을 알수가 없기에 예를 들어 설명 한점을 알려 드립니다.**
사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/19/2015 5:48:05 PM
어려운 상황에 장기간 심적 괴로움까지 심심한 위로를 드립니다. 크레짓 교정은 단기간에 완전히 해결되기는 쉽지않은 과정의 과제이지만 아무런 결과없이 시간만 경과되는경우 문제가 있다고 봅니다.
우선 자신의 문제를 정확히 파악하고 전문가를 찾아 의논하시는 순서를 갖도록 하세요. 누구나 일년에 한번 본인의 크레딧 보고서를 무료로 받아보실수 있으므로 WWW.ANNUALCREDITREPORT.COM 에 들어가서 EquiFax, Experian or TransUnion 중 하나를 선택하시어 받아서 실제의 문제를 파악하고 전문가와 협의하셔 보시기 바랍니다.