Q.SSN 받기 이전의 핸드폰 연체대금이 있습니다.

지역California 아이디b**eca****
유학생 기간에버라이즌 핸드폰 사용 약정을 채우지 못하고 한국으로 귀국할 일이
생겨서 150여불의 핸드폰 미납요금이 발생한 상태로 한국에 귀국하게 되었습니다. 바로 그 때 납부하려 했지만, 정산해야 하고 발송된 고지서를 직접 받아야 하여, 바로 납부하지 못했고, 한국에 들어와서 납부하려 했는데, 페이먼트를 부탁한
사람에게 제가 번호를 잘못 알려주는 바람에.. 그 외에도 여러번 시도하였지만,
한국에서 일처리 하려니 잘 안되어 아무튼 지금까지 미납인 상태입니다.
지난번 잠시 미국에 들어갈 일이 생겨 버라이즌 센터로 찾아갔더니, 이미 콜렉션 센터로 넘어가서 자신들은 손을 쓸 수 없다네요.
그리고 현재는 미국에 비이민비자로 다시 들어가는 진행중입니다
그 때 SSN을 발급받지 않고, 버라이즌을 이용했었는데요. 그래서 디파짓을 넣었고 1년이 지나 디파짓은 돌려받고, 2년을 채우지 못한 상황이었습니다.

다시 미국으로 들어가게 되어 SSN을 발급받으면 그 연체대금이 제게 영향을
미칠까요? 그리고 향후 기타 영주권 신청에 영향을 줄까요?
그리고 번외로 버라이즌 연체대금 콜렉션센터로 넘어간 부분에 대한 페이먼트를
하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/9/2014 8:41:13 AM
영주권이나, 미국 출입국에는 문제가 없습니다.

나중에 미국에 이민 오시거나 거주하실것을 가정했을때, 소셜번호를 받게 되면 이름과 생년월일, 혹은 주소등 새로 받는 소셜에 예전에 소셜없이 생긴 콜렉션이 올라올수 있게 됩니다. 다 그런것은 아니지만, 그런 상황때문에 상담신청을 많이 하셔서 도와 드린적이 있었습니다.

즉 소셜번호 받기 전에 미리 페이를 하신다면 나중에 소셜을 받았을때 올라올수 잇는 확률이 많이 떨어지게 됩니다.

지금으로써의 최선은 밀린 금액을 페이하셔서 영수증과 페이한 캔슬 체크나 카드 스테이먼트등 잘 보관 하셨다가 나중에 문제가 될경우 그 서류를 통해서 해결 하실수 있을거라 생각 합니다.
도움되시기 바랍니다.
회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/8/2014 7:15:23 PM
SSN 발급 받는데 문제되지 않습니다.
영주권 발급받는데 문제되지 않습니다.
d**lo**** 님 답변 답변일 9/8/2014 9:38:08 PM
영주권을 받는데는 지장을 주지 않습니다.
그러나 님의 크레딧에는 영향을 줍니다.
콜렉션에 연락을 하셔서 지불하시면 됩니다.