Q.대니오님 여줘봅니다

지역California 아이디201****
제가 저지먼 받은상태구요 약7000정도 제 조인구좌에서 900정도 가졌습니다 일단은 구좌는 클로즈 했구요 제가 가지고 있는 빗들을 정리하고 싶은데 어느정도 딜을 할수 있을까요 원금은 3000정도인데 금액이 너무 커서 부담스럽습니다 그리고 와이프구좌에 문제가 될수있나요 이빗은 결혼전 혼자만든빗인데요 제 명의로 된것은 아무것도 없습니다 12년전 채무입니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/22/2014 1:55:28 PM
저지먼트는 10년후 또 다시 10년 renew를 통해서 총 20년 가실수 있습니다.
일단 bank levy 를 통해서 돈을 가져간후, 나머지 금액을 협상을 통해 세를 하실수 있습니다. 하지만 지금의 상황에서 얼마를 깍을수 있는지는 전화를 해서 그쪽과 협상을 해봐야 알수있습니다.
로펌에 따라서, 하나도 안깍아주는경우부터 또한 작게는 10% 부터 많게는 70%까지 깍는것을 협상 해본 경험이 있습니다. 저지먼트 떨어지기전에 하셨으면 적어도 50%는 깍으실수 있지만 지금 상황에서, 원금은 얼마였는데 이자를 너무 많이 붙였다 따지기에는 너무 나 오래시간이 흐른 상태라 힘들걸로 예상합니다.
지금으로써는 직접 전화를 하셔서 최대한 깍으셔서, 한번에 내시고 마무리 하시는게 가장 좋을듯 합니다. 또한 어떠한 구자라도 본인소셜이(조인트라 하더라도) 들어가 있는것을 찾아낸다면 계속 빼가려고 시도 할수 있기에 본인 이름과 소셜이 들어가 구좌는 일단 조심하셔야 하는 상황이 아닐까 생각됩니다.
제 조언이 조금이라도 도움 이 되셧으면 합니다.
회원 답변글
201**** 님 답변 답변일 7/22/2014 2:47:07 PM
감사합니다