Q.물건을 구매한후 이상이 있어 반품하였는데 환불을 안해줍니다

지역California 아이디j**122****
온라인에서 카드로 물건을 구매하고
이상이 있어 환불요청하고 리턴하였는데
환불을 안해줍니다.
여러번 독촉메일을 보냈는데도 불구하고
답장도 없습니다.
이건 어떻게 처리할 수 있는지요?

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/24/2014 2:56:50 PM
네, 이런경우는 페이할때 쓰신 카드사를 통해서 dispute을 하실수 있습니다. 카드사에 상황을 애기 하게 되면, 일정한 서류를 보내오고 거기에 상화을 설명하게 되면 카드사에서 머첸에 연락을 대신하게 됩니다. 일단 디스퓻을 하게 되면 카드사 머첸 어카운트에 일정금액이 홀드 될수 있기에 온라인 쇼핑몰쪽에서는 더 신경을써서 컴플레인을 리뷰하게 됩니다.

물론 이렇게 한다고 다 환불되는것은 아니기에 처음에 온라인 구매시 refund policy를 리뷰 해보신후 진행 하시면 좋을듯 합니다. 또한 모든 카드사가 이런부분을 도와 주는것은 아니기에 카드사에 전화하여서 dispute charge가 가능 한지 알아보시면 좋습니다. 보통 주류 큰 은행에서 발행한 카드는 거의 이런 고객보호/관리 서비스가 있게 됩니다.