Q.해외 자산 보고

지역California 아이디u**cho****

안녕하세요?

해외 자산 보고에 대해 문의 합니다.

1. 언제까지 해야하는지?

2. 관련 사이트나 영상

3. 보고시 유의해야 할 점을 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 분들이나 경험자 분들의 고견을 기다립니다.

감사합니다.

김수환 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/23/2023 8:54:27 PM

1. 언제까지 해야하는지?

매년 세금보고 마감일까지 보고하셔야하며 6개월의 자동연장이 가능합니다.

2. 관련 사이트나 영상:

FBAR: https://www.irs.gov/businesses/small-businesses-self-employed/report-of-foreign-bank-and-financial-accounts-fbar

FBAR 벌금관련: https://www.law.cornell.edu/cfr/text/31/1010.821

FATCA: https://www.irs.gov/businesses/corporations/fatca-information-for-individuals#:~:text=Failure%20to%20report%20foreign%20financial,continued%20failure%20after%20IRS%20notification)

3. 보고시 유의해야 할 점을 알려주시면 감사하겠습니다: 보고한다고 해서 내야하는 세금은 없지만 미보고시에는 상당한 금액의 벌금이 있습니다. FBAR의 경우 잔고의 50%  또는 $24,793(1/19/2023 기준) 중 큰 금액의 벌금이 부과될 수 있습니다.

김수환 [머니/재테크>세금/세무]

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/24/2023 11:24:33 AM

1. 4월 15일(original)... 늦어도 10월 15일(automatic extension)입니다.

2. youtube에서 검색하면 도움이 됩니다.

3. 유의할 점이 많습니다. 온라인 검색으로 정보를 다 알기도 힘들고 제대로 이해하였다고 보기도 어렵습니다. 언제까지 보고할지를 질문한 단계라면 일단은 근처 회계사무실에 일을 맡기고 배우세요. 그 다음부터 혼자 보고해도 좋을 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/16/2023 3:36:47 PM

해외금융자산 보고는 $50,000 이상은 FATCA라고 하며 개인세금보고와 같이 합니다.

$10,000  이상은 FBAR 라고 하고 언제든지 신고하실 수 있습니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax LA office (213-507-4624) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 문의하시면 자세히 설명해 드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
u**cho**** 님 답변 답변일 3/24/2023 11:32:33 AM
두 분, 회계사님...
귀한 답변 감사합니다.
주신 자료를 참고하여 준비하여 보고하되 혹여 허들을 만나면 연락드리고 도움을 구하겠습니다.

하시는 일에 보람과 긍지, 의미와 즐거움이 풍성히 수확되길 소망합니다.