Q.김치특허

지역California 아이디d**a****

요즘 미국 사람들이 한국 김치를 먹으면서 체중감량에 성공했다는 소식이 있습니다. 그런데 한국 김치는 쿰쿰한 맛이 나서 꺼리는 사람들이 많습니다. 연구끝에 김치(깍뚜기)에 이 쿰쿰한 맛을 없애는 방법을 발견하였습니다. 이 것을 제품으로 만들어 팔려면 어떤 절차가 필요한지요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/26/2022 1:28:07 PM
해당 시에 가셔서 사업자 등록을 하시면 됩니다.
사업자 상황에 따라 주정부 주식회사 설립도 좋은 방법 입니다.

음식 특허는 요리 방법이 새롭고 명확해야 특허를 받을수 있습니다.

가까운 회계사 변호사 들과 상의 하셔서 도전 해보세요
w**atch**** 님 답변 답변일 12/26/2022 6:45:04 PM
특허법 변호사를 만나서 이야기를 하셔야 합니다
여기서 백날 물어봐야 답은 나오지 않습니다
저도 예전에 혼자서 특허 등록 하려고 있는데 당췌 무슨 전문용어가 그리 많은지 포기 했던 적이 있습니다
변호사가 괜히 있는게 아니죠.............