Q.PUA 설티피케이션 폼이 오지 않습니다.

지역California 아이디D**gu**edpoe****
PUA certification form을 항상 우편으로 받아 certification을 한 후 우편으로 보내 PUA를
작년 3월 부터
올해1월 9일 까지 받았는데 그 이후로
certification form을 우편으로 받지 못하고 있읍니다.

Edd 고객 지원 센터에 수차례 전화하였으나 연결이 45분을 기다려도 되지않았고

On line certification은 아주 처음부터
UI 를 신청하고 PUA를 다시신청하는 과정에서 차단이 되어 account log in을 할 방법이 없고
왜 mailing이 중단됬는지 알수가 없읍니다.

New message(EDD)는 계속 일정하게 저의 이메일로 오는 것으로 봐서 benefit이 중단된 것은 아닌 것 같은데 log in이 차단되어 내용을 볼 수없음은 물론 한 달 이상 PUA를 받지 못하고 있읍니다.

어떻게 하여야 하는 것인지요.
도움 말씀 간절히 부탁드립니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 2/17/2021 8:53:52 AM
오후 3시 이후에 저녁 8시 까지가 다른시간에 비해 한가하다고 합니다.
1. 833-978-2511 전화해서
2. 1번을 바로 누른후 약 1:23 초 동안 계속 듣습니다.
3. 2번을 누르고 바로 4번을 누룹니다.
4. Tanks you... 들리면 바로 끊고, 다시 1번부터 3 번을 반복합니다.
5. Your hold time ..... 들리면 홀드하시고, 응답하는 직원에게 문제를 말씀하시면 잘 도와 줍니다.

지금 펜딩되신분 또는 이분 처럼 문제가 있으신 분들은 위와같이 전화로 문의하시면 빨리 연결 됩니다.
저는 펜딩이 되었었는데, 2월3일에 는 2시간 동안 연결이 안되다가, 2월4일은 4시에 전화했더니 바로 연결이 되더군요.
아주 빨리 해결 해줍니다. 위와 같이 해보시기 바랍니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 2/17/2021 9:46:37 AM
전화로 해결하는 방법밖에 없습니다. 아니면 몇주 더 계속 기다리면 자동 해결 되기도 합니다. 지금 업무량이 많아 계속 지연되고 있으니, 전화연결이 어렵더라도 위에 알려드린 방법으로 계속 시도해 보세요.
D**gu**edpoe**** 님 답변 답변일 2/17/2021 7:14:46 PM
선생님 자세한 답변 참으로 감사드립니다.
항상 건강하십시오.