Q.golden state 재난지원금 $600 지급의 오리무중... 속임수 같다는 의심 느낌

지역California 아이디c**lsun****

연방 재난 지워금 지급에 잇달아, 가주 정부가 선심 쓰듯이 시행중인 주민 거의 지급 대상으로

정한 후 지난 4월15일부터 시행한 이래 250만명이 지급받았다고 하고, 계속 지급 이체중으로

공보하고 있으나, 실제는 폐기됐거나 중단된듯한 느낌이 강렬합니다.

진정 실행되고 있는지 내용을 아는 분의 궁금증 해갈의 말씀을 들었으면 합니다.

지급 스케줄은, 4월15일 이후 2주내 1차, 5월1일 이후 2주내 2차 지급 이체 완료지만,

2차 해당자인 저는 5월이 다 지나도록 에채는 커녕, 안내장 마저 못받았습니다.

회원 답변글
m**8951**** 님 답변 답변일 5/27/2021 9:58:33 PM
2020 텍스보고하셨나요? 전 텍스보고후 바로 지급받았어요.
g**s2**** 님 답변 답변일 5/29/2021 12:52:46 PM
저도 택스 보고 후 거의 2 달 넘어서 통장으로 입금 할 줄 알았는데 니닷없이 체크로 받았습니다. 암튼 기다려 보시는게 좋을것 같습니다.
할 수 있는게 없어요. 그냥 기다리세요...
m**ropc**** 님 답변 답변일 5/29/2021 3:43:08 PM
저는 2020년 1040 소득이 $75000불 믿인데요,
세금보고도 2월달에 했는데,
아직도 받지 못했읍니다...