Q.환율예측 (한국에서 미국으로 송금)

지역California 아이디o**ank****

앞으로 올해 말까지 환율예측은 어떤가요? ( 한국에서 미국으로 송금해올려고 하는데요.)

한국에 아파트를 전세내놓고 전세금 3억 정도를 미국으로 가져오려고 합니다
5월 쯤에 가져오려하다가 2 달 정도 지연되서, 지금 가져오려고 하는데, 그동안 환율이 급속히 올라서, 5월에 전신환으로 송금받아 가져왔을 경우에 제가 미국에서 달러로 받을수 있었던 액수에 비해서, 약 만불 정도가 손해나는 셈이 되네요.

너무 속이 상한데, 지금이라도 당장 송금해와야 하는지, 아니면, 좀 기다리면 환율이 좀 낮아져서 손해가 덜할지 고민입니다.

조언 부탁드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/13/2021 12:54:48 PM
환율이 어떻게 될지는 아무도 모르겠지만 어제 뉴스에서 앞으로 더 올라서 1200원대 갈 거라고 예상을 하던데 만일 그렇게 된다면 더 손해가 되시겠죠. 기본적으로 미국이 기준금리를 올리기 시작하면 한국에서 자금이 빠져나와 미국으로 이동할 가능성이 높으므로 한국돈의 가치는 더 떨어질 가능성이 있지만 금리가 언제 올라갈지는 모르죠.. 다만, 약간의 연준에서 약간의 낌새가 있어도 투자자들은 미리 움직일 거라 봅니다.
W**teRock**** 님 답변 답변일 7/15/2021 10:42:19 PM
엊그제 보니 근래에 보기힘들었던 숫자 1150대 까지 올랐더라고요,
경제전문가들 예측으로는 후반기에 1150~1170대 갈거라고 하던데 참고하세요.