Q.미국에서 우편 배달부로 우체국(USPS)에 취업해보고 싶습니다.

지역Virginia 아이디x**hapt****

일단 제가 우체국에 대해 별다른 정보가 없이 한국 가게에서 일하던 중에

같이 일하시는 아는 한국 지인분께서

"영주권 얻었느냐? 그러면 우체국 시험 한번 봐봐라." 라고 적극적으로 추천해주시길래

이곳에 여쭤보게 되었습니다.

구체적으로 어떤 자격 조건이 요구되고,

어떤 시험 공부를 준비해야 할까요?

미국 생활에 내공이 많으신 분들께 부탁드립니다.

회원 답변글
g**d**** 님 답변 답변일 6/30/2021 1:24:27 AM
직접 보시고 원하는 job을 지원하세요.

https://www.postofficeplacement.com/?gclid=CjwKCAjwrPCGBhALEiwAUl9X05ctLx5tjGssBkbPtITmbCjop5N0H9IoH2UT42isHOoRSbPYXZXyuRoCipUQAvD_BwE
s**ims**i**** 님 답변 답변일 7/2/2021 12:58:54 AM
영어로 리서치가 안되어 이런곳에 물어보는 사람이 정부일을 어떻게 하실려고?
s**hoo**** 님 답변 답변일 7/2/2021 9:21:57 AM
상대방이 질문을 할때는 모르면 답하지말고 알면 성의있게 답변을 주면되는데 질문의 내용외에 토를 달지맙시다. 일부한국인들의 나쁜버릇으로인해 질문하시는 분들을 기분 나쁘게 하는데 절때 그러지 맙시다 우채부 시험과 직업 그렇게 많은 영어를 필요로 하지 않읍니다 제가 알기로는 시험에 합격할수있게 해주는 한국학교가 있는걸로 알고 있는데 지금도 운영을 하는지 알아보시기 바랍니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 7/2/2021 11:04:00 AM
제 친구의 어머님이 25年째 애난데일 버지니아에서 우체국 배달원으로 일하고 계신데 영어 한마디도 못하십니다. 그리고 페어펙스 카운티 일하시는 많은 한인 공무원 분들 경우에 따라서 영어 안되셔도 취업 잘 되십니다.

원글님,

제가 한번 주위에 알아보고 정확한 정보라고 생각되는 링크를 찾게되면 여기 올려드리겠습니다.

도움도 안되고 쓸데없는 걱정을 하는 분들은 깔끔히 무시하시고 본인께서 원하시는 꿈을 위해 열심히 달려가셔서 잘 해결되시길 바랍니다.
USA**** 님 답변 답변일 7/12/2021 12:42:07 PM
https://about.usps.com/careers/
저도 진행 한적이 있는데요. 급여가 지금보다 너무 낮고 7/24 대기 job 이라고 해서 일단은 drop했습니다.
영주권자이시면 가능하십니다.
position마다 test가 다릅니다. tests는 어렵지는 않은데요. 저같은경우는 시간이 조금 촉박한 느낌은 있었습니다.
일단 application을 작성하고 하면 USPS에서 TEST 관련 INVITATION 메일이 옵니다. 그걸로 TEST하시면 되구요.
저는 mail processing 에 apply 했었는데요, test는 대부분이 인성 test 가 많았습니다.
carrier같은 경우는 운전 경험도 필요합니다.
순서대로 읽어보세요. 자세히 설명되어 있습니다.
어럽다 생각하시면 제가 알기로는 중앙일보 문화센터에 class가 있는것으로 압니다.
센터 수업이 있는지 문의 하셔도 괜찮을거 같습니다.