Q.CA $600.- 경기부양금

지역California 아이디d**ambo****

현재 SSA연금 소득밖에 없는 senior인데 년 소득이 $20,000.-이하라서

세금보고를 않하는 사람입니다. 먼저 연방정부의 $600.-은 자동으로 제 계좌로

입금이 되었는데 가주 정부의 지원금은 세금보고를 안 한 사람에게는 지급이

안되는지요? 어떻게 하면 지원을 받을수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로 1차 때도 지원금을 못 밨았습니다.

회원 답변글
rem**** 님 답변 답변일 9/17/2021 4:54:48 PM
지금이라도 세금보고 하시면 받으실수 있읍미다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/17/2021 6:14:05 PM
"You must have $1 to $75,000 of California AGI to qualify for GSS II.
Only certain income is included in your CA AGI "

SSA연금 소득밖에 없는 경우에, 세금보고가 요구되지 않으며,
과세 대상 소득으로 간주되지 않으므로 . . .

세금보고?를 하더라도
Adjusted Gross Income (CA AGI)이 $1 일불이라도 나올 수 가 없으므로
1차 2차의 CA $600.- 경기부양금 수급대상에서 제외되어 . . .

“Illegal aliens qualify for the Golden State Stimulus
but Californians on Social Security disability benefits,SSA연금, veteran benefits do not,”

지원을 받을수 있는지는 주정부의 결정이니 . . . 기다려 보죠?!

s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/17/2021 6:21:32 PM
"사회보장 연금은 California Adjusted Gross Income (CA AGI)에 포함이 안됩니다"

https://www.ftb.ca.gov/about-ftb/newsroom/golden-state-stimulus/help.html
위 가주정부 California Franchise Tax Board 링크를 찬찬히 읽어 보시기 바랍니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/19/2021 9:43:32 AM
"소셜 시큐리티나 장애 연금이 유일한 수입이면
가주 경기 지원금을 받을 수 없습니다."

"people whose only income comes from Social Security or disability benefits
can’t qualify for the stimulus payment."

"To get the money, you must have earned income last year
- for example, from work, interest, rental income or private pensions
-and filed tax returns.

That excludes potentially hundreds of thousands of low-income retirees,
veterans and disabled Californians who receive government benefits and do not work. "
(abc10.com)