Q.PPP loan 승인받고 월급 지급에 관하여

지역California 아이디s**ymn201****

PPP를 승인받고 펀드가 된 후에

기존에 직원들이 받던 페이를 올려줄 수 있나요?

저희가 식당을 운영하고 있으며 S-corp입니다.

제가 직접 일을 하여 종종 월급을 받았습니다.

S-corp 의 president/owner인 저도 PPP loan 받은 금액에서 월급을 받을수 있는지 궁굼합니다.

새로 함께 하는 직원들도 포함하여 월급을 지급할 수 있는지 또한 궁굼합니다.

감사합니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/27/2020 6:57:52 PM

융자 금액이 기존에 일하던 직원들 페이롤 두달치를 계산하여 융자금액 계산하여 융자를 받으시게 됩니다.

즉 기존 직원들이 만불을 가져 갔으면 융자 금액이 $25,000

에 기존 월금을 그대로 페이 즉 두달 동안 만불 *2= $20,000 페이하시면 2만불을 전액 탕감이 되십니다.

그리고 나머지는 렌트비/ 유틸리티빌, 모기지(커머셜) 5천불을 여기에 다 쓰시면 전액 탕감 입니다.

만약 다 못쓰면 5천불에 남은 금액이 탕감 되십니다.

즉 질문자님의 질문이 이부분을 이해 하시면,

제가 정확한 답변이 불가능 한점을 이해 하실수 있을거라 생각 됩니다. 정확한 정보를 못드림에 양해를 구합니다.

즉 기존에 직원 들을 다 불러 드리고, 원래 같은 금액을 주셔야 하고 올려 주시는거 가능 하지만 결론적으로

한달에 (위에 예제) 만불이 넘어가면 탕감이 안되게 됩니다.

즉 기존 직원들 재고용과 ,두달치 월급 탕감 이라고 보시면 됩니다.

S corp 오너또한 w-2발행 하셨더라면, 발행 하셧던 년 평균을 보시고 12개월 나눠서, 가져 가지면 어느정도 계산이 맞으 실겁니다.

즉 복잡 하게 생각 하지 마시고, 원래 하시던대로 하시고 형편에 따라 올려야 한다면, 그냥 본인이 원래 부담 하시던것처럼 올려 주시면 됩니다.

그리고 자유롭게 올리셔도 되지만, 만약 직원을 다시 고용 하지 않고 오너가 다 가져 가게 되면

탕감금액은 당현이 낮아 질거나, 1%의 낮은 이자이기에 상환 하시는것도

일반 크레딧 카드 메첸론, 비지니스 융자 보다는 훨씬 저렴한 이자이기에

현실적인 생각을 심플 하게 하셔서 그냥 하시던 대로 하시면 순리적으로 되신다고 볼수 있습니다.

  1. Decrease your full-time equivalent (FTE) employee headcount (which takes both full-time and part-time employees into account)
  2. Decrease salaries and wages by more than 25% for any employee who made less than $100,000 annualized in 2019
  3. Do not restore your full-time employment and salary levels by June 30, 2020