Q.미국 직장인데 한국에서 4개월 동안 파트타임을 일해도 괜찮을까요?

지역California 아이디m**ire031****

안녕하세요. 제가 이번에 한국에 약 4개월을 나가있을 예정(여행 차)인데요,

회사에서는 제가 한국에서 파트타임으로라도 계속 일해주길 바라며 저를 설득하고 있는 상황입니다.

한 달 인컴은 약 $2200 정도로 예상하고 있고 저는 현재 영주권자 신분입니다.

이럴경우 세금 관련해서 문제가 되는 일이 없을지 미리 여쭤봅니다.

감사합니다.

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 4/18/2022 10:58:02 PM
보통 이런 상황에서 I-131을 제출하고 Permit을 받고 나가야 안전할 것 같습니다만...
Job이야 선택사항일 것 같고 세금 보고 제대로 해외근무 소득으로 보고하든지, 제외하든지(Form 2555), Foreign Tax Credit(Form 1116) filing하든지 선택하시면 될 것 같네요.