Q.온라인 쇼핑몰 시작하려고 합니다.

지역California 아이디g**eshy77****

안녕하세요. 수고 많으십니다.

다름이 아니라 온라인 쇼핑몰을 기획중에 있습니다.

제품은 인쇄 공장으로부터 리셀러퍼밋으로 인쇄물을 도매가(?)에 판매할 예정입니다.

인쇄공장의 본사는 타주(플로리다)에 있고 인쇄공장은 미국 전역에 있습니다.

저희 온라인 쇼핑몰에서 주문이 들어오면 인쇄공장에서 고객에게 직접 배송 합니다.

식품, 폐기물이나 화학물 등이 아니라서 다른 퍼밋은 필요 없습니다.

현재 캘리포니아 사업자등록증, seller's permit, resale permit 은 신청해서 기다리고 있습니다.

1. 캘리포니아에 등록된 업체가 온라인으로 미국 전역에 판매하려면 각각의 주마다 Seller's Permit 을 받아야 하나?

2. 만약 받아야 한다면 비용과 기간은 얼마나 걸릴까요?

3. 캘리포니아 seller's permit 으로 판매가 가능한 주가 있을까요? 있다면 어느 주가 있나요?

답변 기다리겠습니다.

좋은 하루 되세요.

감사합니다.

P.S 기타 온라인 쇼핑몰과 관련된 다른 좋은 의견도 있으시면 부탁드리겠습니다.

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/18/2023 1:09:27 PM

1. 캘리포니니아에 등록된 업체가 미국 전역으로 소매로 판매할려고 한다면 각주의 seller's permit이

    필요합니다.

2.  각 주별로 seller's permit  신청후 승인시까지는 각주별로 다르나 대략 한달정도면 받을 수 있을

     것입니다.

3. 캘리포니아 Seller's Permit 은 캘리포니아에서만 사용 가능합니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax  LA office ( 213-507-4624) 또는 OC office( 714-472-4267) 로 전화주시면 자세히 도와드리도록 하겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**aham**** 님 답변 답변일 3/24/2023 8:04:10 AM
w**atch**** 님....
그냥 질문하신분의 답변만 해주면되지 그분의 복잡한 생각까지 이해를 하실려고 하는지 이해가 안되는군요. ㅎㅎ