Q.Traditional IRA

지역California 아이디j**ny98****

각기 다른 은행에 3개의  Traditional IRA account 를 갖고 있습니다.

이거를 한개로 모아서 이자율이 높은은행으로 옮길수 있나요?

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 3/8/2023 4:17:57 PM
물론입니다. 다만 “이자율이 높은” 은행을 찾는것이 요즘 힘들어요. 어느 은행이나 증권 부로커 회사에 찾아가서 그곳으로 IRA account 열고 옮기겠다면 필요한서류를 장만해 줍니다. 싸인만 하시면되요. 새로 여시는 은행/부로커에 어느 계좌를 열고 넣느냐가 문제이지요. 요즘 이자율이 얕아서. 어느 은행에서 일년 CD 이자 4.5-4.9% 까지 주는것 같아요. IRA 로 CD 구입할수 있어요. 보기에는 앞으로 얼마 동안은 증시도 그리 전망이 좋지않아요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/8/2023 5:08:01 PM
Barclays 은행의 12개월 5% CD 고려해 보세요.

https://www.banking.barclaysus.com/online-cds.html?refid=HASGLPSBRND2023&gclid=Cj0KCQiAgaGgBhC8ARIsAAAyLfFzcjZrPronEdkRwxQ1s3S9_ljnZK7ecW20QRGF8ZgEAP2FlFu0CQ0aAvy9EALw_wcB&gclsrc=aw.ds