Q.딜러에서 중고차구입한후 타이틀을 못받고있습니다

지역New Jersey 아이디j**lea****

안녕하십니까?

딜러에서 5만마일 탄 중고차를 애기엄마 이름으로 현금전액 지불하고 1월 초에 구입해서

 등록증과 넘버판도 달았지만 3월중순인 지금까지 타이틀을 못받아서

세일즈맨과 통화해보니 dmv에서 대략1...2개월 걸리던게

코로나로인해 처리가 지연되고있어서 최장 5..6개월도 예상해야 한답니다.

제가 드리고 싶은 질문은 dmv에서 타이틀을 발급하는게 맞는지입니다??

사실 그 딜러가 뱅크랍인 상태였습니다. 현금 전액 지불한 제 돈을 다른데 유용했기때문에

타이틀을 못주고 잇는것 아닌가 생각도 듭니다.

전문가님들의 고언과 조언이 필요합니다.

감사드리고 수고하십시요!

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/12/2021 3:34:50 PM
DMV 에서 타이틀 발급하는건 맞습니다. 정확히 소유자가 누구인지 확인를 원하시면 DMV 에 방문 또는 전화로 문의하시고, AAA 멤버이면 AAA 방문해서 알아 볼 수 있습니다. 아니면 개인 DMV 업무 대행업소에서도 확인 가능합니다.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/12/2021 3:45:20 PM
AAA 멤버 아니면 이 기회에 AAA 가입을 추천합니다. 여자분이 운전하는 차니 더욱 필요합니다. 50불 짜리 기본말고 100불 좀 넘는 플러스 멤버쉽을 추천합니다. 기본은 토잉이 7마일 이고, 플러스는 100 마일 입니다. 참고하세요.
b**a**** 님 답변 답변일 4/23/2021 7:25:12 AM
오거나 말거나 포기 하고 있으면 옵니다. 딜러에서 샀으니 걱정은 마세요.