Q.중고차 구매 서류관련 문제 (지혜를 구합니다)

지역California 아이디k**dara****

안녕하세요

최근 혼다에서 첫 중고차를 미국인 남편과 함께 가서 구매했습니다. Finance manager(미국사람)와 만나 계약 서류를 작성했고 서류가 많은만큼 담당자가 설명해주고 여러 종이에 싸인까지 잘 마치고 계약 끝날때 쯤 $800정도의 protection 옵션을 자꾸 제안하길래 필요없다고 했습니다.(예산안에서 차를 사야해서요)

그리고 차를 가지고 집에 와서 서류를 살펴보는데.. $2400 가량의 optional theft deterrent device 와 optional surface product 3가지가 charged 되어있어서, 서류를 다시 전부 살펴봤더니 저와 남편이 그 옵션이 적힌 종이 1장에 싸인을 했다는 것을 발견했습니다.

계약당시 저희는 절대로 위의 3가지 옵션에 대해 manager에게 설명을 들은 적이 없고, 저 서류를 작성할 때에도 담당자가 표시해 준 곳에 싸인하라고 해서 했었습니다.

주의깊게 서류를 읽지 않은 저희의 잘못이 있다는 것을 압니다. 하지만 저 옵션을 저희에게 설명을 안해준 매니저의 책임에 대해서도 저희가 이야기 해 볼 수 있을까요? (옵션 캔슬이 안 된다고 딜러에서 말을 하는 것 같습니다)

저의 짧은 지식으로는 계약을 체결하는 사람은 모든 서류에 있는 것을 구매자에게 설명을 해주어야 한다고 알고 있습니다.

첫 차구매의 행복보다 뭔가 슬픔이 더 크게 남아 많이 힘드네요.. 경험이 있으시거나 조언이 있으시다면 부탁드립니다.

(참고로 contract cancellation option agreement 는 $250이라서 안 하는 것으로 계약할 때 서류를 썼고, theft device는 이미 설치가 되어 있고 그것을 사용하는 이용료 포함 총 3가지 charge 했습니다.)

감사합니다

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 1/13/2021 10:59:25 PM
제가 보기엔 충분히 취소 가능합니다. 매니져와 대화를 좋게 해보시고, 안통하면 제가 드린 팁을 사용하세요.
구글에 이 내용을 서치해보시면 충분히 취소 할 수 있습니다. can i cancellation kahu service agreement
또한, 페인트 보호나 안감 보호는 아직 서비스 받으것도 아니니 충분히 취소 가능합니다.
k**dara**** 님 답변 답변일 1/13/2021 11:49:36 PM
이곳에도 답글 달아주시고 감사드립니다!