Q.크레딧이 안좋은데 차를 구입해야되는 상황입니다.

지역California 아이디d**shekk****

크레딧이 500대 후반입니다.

아무리 크레딧을 좋게할려고해도 안됩니다.

일때문에 튼튼한 미니밴이 필요합니다(2만불~3만불)

크레딧이 안좋아서 할부주는 딜러도 없더라구요.

$7000불 다운페이한다해도 안해주네요..

크레딧 조회하느라 더 크레딧이 안좋아졌구요..

코싸이너 없이 어떻게 받을방법없을까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/10/2020 8:57:48 PM

1. 크레딧이 안좋은 경우에 님이 원하시는 금액의 차는 구입이 불가능할 것으로 보입니다.

2. 중고차의 경우에 절반 금액 정도를 다운페이하면 구입이 가능할 수는 있을 것 같습니다.

한인들이 중고차를 판매하는 곳에서 크레딧이 전혀 없는 분이 상당히 높은 이자로 해서 중고차를 구입하는 경우를 본적이 있습니다.

3. 가능하면 현재 가지고 있는 현금으로 구입이 가능한 차를 구입하셨다가 돈이 마련되면 더 좋은 차로 바꾸시는 것이 좋을 것 같습니다.

아래의 영상은 자동차 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/10/2020 1:27:54 AM
나이도 있으시고, 크레딧 점수가 넘 안좋네요. 차라리 7천불 현금이 있으면 그 금액의 중고 밴을 알아보심이 좋을것 같네요. 7천이면 좋은 밴 찾을 수 있습니다. 개인에게 사면 더 싸게 좋은것도 구할 수 있죠, 하지만 차 좀 아는분과 함께 하세요. 사기당할 수 도 있으니. 하기야 중고딜러에서도 사기치기도 하니까 조심하시구요. 차사실때 궁금한거 있으시면 이멜주세요, 무료로 상담해드릴께요. Harrychung4@gmail.com
s**mdun**** 님 답변 답변일 10/10/2020 7:23:04 AM
부모형제에게 코사인이 안되면 돈이라도 빌리셔야 할듯.
Z**za**** 님 답변 답변일 10/10/2020 3:58:40 PM
일반적으로 bad credit without cosigner 가 car loan을 받기는 거의 불가능 하죠. 하지만 인터넷에 찾아 보면 많은 딜러들이 그런 사람들도 차를 살 수있다고 광고하죠. 물론 사기도 많으니 꼼꼼히 살펴보고 선택해야죠. 그런 딜러들은 subprime loans 을 사용하기 때문에 interest rate 와 fee 가 상당히 높아요. 또 down payment 도 많이 요구 할 겁니다. 내 개인 의견으로는 만물 혹 만오천불 정도의 벤을 찾으라 권하고 싶네요. 물론 돈을 더 주면 주행거리도 짧고 연식도 새 것에 가까운 좋은 차를 구할 수 있겠죠. 하지만 중고차는 정말이지 복불복이죠. 거의 새 차도 곧 문제를 일으키고 오래된 싼 차도 의외로 말썽없이 달리기도 하죠. $10000 짜리 차면 $7000 다운으로 쉽게 구할 것 같은데. 후에 credit 이 회복된 후에 좋은 차를 사시고..
o**o**** 님 답변 답변일 10/12/2020 8:12:51 AM
https://www.carvana.com/

중고차 사이트 인데요. 이자가 높아도 크레딧이 안 좋을때 가능합니다.