Q.딜러 상대로 스몰 클레임 할 수 있나요?

지역California 아이디t**y090****

니산 딜러에서 새차를 구입하면서 강제로 옵션을 구입하였는데

그중 하나인 GPS security($2,000) 서비스가 전혀 작동을 하지 않아서 리펀 요구했는데 안된다고 하길래

DMV 통하여서 딜러측에 리펀 요구하였으나 리펀 해준다고만 하고

저와 DMV측 모든 연락을 끊고 안해주고 있습니다.

BBB에도 신고하였지만 아무 응답이 없습니다.

딜러 상대로 스몰 클레임이나 다른 방법을 통하여 리펀 받는 방법 있을까요?

감사합니다.

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 11/15/2022 8:05:57 AM
Nissan 본사에 어디 딜러에서 이런 문제가 있다고 편지를 보네보세요.
또 그 딜러 웹싸이트에도 문제를 올려 놓으세요. 다른 손님들이 볼수있게요. 그럼 해결방법이 빨라질수 있습니다.
t**y090**** 님 답변 답변일 12/1/2022 9:27:25 PM
답변 감사합니다. 본사에도 메일 보내야 겠습니다.