Q.Registration 문제요

지역New Jersey 아이디k**091****
제가 딜러쉽에 가서 차를 구매하려고 하니 직원분 께서 registration 을 제 이름으로 하려면 SSN , TIN , ITIN 넘버가 필요하다고 셋 중 하나를 받아서 오라고 하는데 페이는 체크로 한번에 Full amount를 낼거라 payment는 상관이 없다고 하는데 DMV에 제 이름으로 registration 할 때에 DMV에서 저 셋 중하나를 require 한다고 하는데 저거 없이 registration 을 제 이름으로 못하나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/10/2023 5:40:45 PM

혹 주에 따라 차이가 있을 수는 있지만 일반적으로는 그렇지 않습니다.

만약 그렇다면 처음 오는 유학생의 경우에는 소셜 번호가 없는데 유학생은 차를 구입하지 못한다는 것인데, 그 직원이 잘못알고 있는 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/7/2023 6:59:46 AM
“홍길동”이라고 적혀있는 신분증, 그 3가지 이외에 어떤 것을 가지고 계신데요?