Q.중고차 구입후 자동차 번호판 기간관련해서 궁금한것이 있습니다.

지역California 아이디k**n****

중고차를 일주일전 쯤 외국인 딜러한테서 구입하였는데요, 딜러가 자동차 구입후 명의이전 서류처리를 해주기 때문에, 현재 저한테 타이틀(핑크슬립)과 정식 자동차등록증은 없고, 차 앞유리에 임시등록증만 붙어있습니다. 근데 차량 뒷 번호판에 붙은 스티커를 보니까 기간이 곧 만료가 되는데, 정식등록증과 핑크슬립을 우편으로 받을 때까지, 번호판에 붙은 스티커 기간 무시하고 계속 차량운전을 해도 괜찮을까요?

감사합니다!

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 1/1/2023 10:00:52 AM
네. 1-2 달 늦었다고 그것때문에 검문을 하거나 크게 문제가 되지는 않습니다. 만약 다른 사유로 검문을 받으시면 경찰관에게 설명 하시면 큰문제 를 삼지 않으니 너무 걱정 마세요.
t**inr**** 님 답변 답변일 1/1/2023 11:32:46 AM
딜러가 해결해 주어야야할 사항이니 빨리 해졀해 달라고 하세요, 교통 경찰에게 잡히면 사정을 이야기 할수 있겠 parking enforcement 가 티켓주면 해결하는것이 우선 귀찮습니다. 적어도 딜러가 알고 있어야 할겄같아요. 그래야 나중에 왜 미리 안 알려주었냐고 할테니.
California 는 parking enforement 가 parking ticket 만 주나요? 요즘 시 정부에 재정이 어려워 무슨 핑계가 있으면 벌금을 많이 물게 합니다. 몇년전에 시카고 다운타운에 가서 파킹을 했는 티켓이 있어 보니까 바로 전날 registration 이 expire 되었더군요. 미리 스티커 샀어도 날씨가 추우니 좀 기다렸지요. 스티커 사고/안산것이 분제가 아니고 "failure to display valid registration" 티켓에요. 티켓 한번 받으면 이유가 정당해도 없애는데 시간 허비하게되니 될수있으면 받지를 않으셔야 합니다.
k**n**** 님 답변 답변일 1/1/2023 3:39:53 PM
두 분 모두 답변 감사드립니다.
딜러에게 서류(차량등록증, 핑크슬립)를 언제 받을 수 있는지 물어봤는데, 그건 DMV에서 언제 보내주느냐에 달려있다고 얘기하네요. 일단은 제가 가진건 차량임시등록증 하나밖에 없는데, 제가 할 수 있는 조치가 있을까요...?
t**inr**** 님 답변 답변일 1/1/2023 9:20:05 PM
다시 읽어보니 앞에 붙어있는것이 expire 가 안되었으면 괜찮겠네요. 만약에 티켓 받으면 정식으로 contest 하면 될것 같아요.
k**n**** 님 답변 답변일 1/2/2023 7:19:07 AM
답변 감사드립니다. 이번이 첫 미국생활이라서 모르는것도 많고 걱정많이 됐는데, 덕분에 조금 안심할 수 있을것 같습니다. 감사합니다!!