Q.문제있는차 car max에 팔았을때

지역California 아이디n**al020****
안녕하세요
타던차를 carmax에 팔았는데 인스펙션 당시에 문제없어서 그냥 주는데로 팔고왔습니다.
걱정되는 사항은 팔기 며칠전에 엔진과열 알람이 한번 뜨고 그후로는 괜찮아요.
만일 판매후 문제가 생기면 carmax측에서 제게 책임을 물을까요?
감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 6/13/2022 3:26:01 PM
이미 팔았기에 문제되지 않습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 6/16/2022 1:17:09 AM
결국 입 싹닦고 팔아 챙겼단말이네. .
이런인간들때문에 코리언이 사기꾼이 많단 소릴 듣는거야
더러운짓말고 똑바로 살아!
밑에분 무슨근거로 "문제되지않는다는거죠?
지금 '사기행각' 동조하고 있는겁니까?
d**e53**** 님 답변 답변일 6/16/2022 9:29:54 AM
뎃글은 그 사람의 인격입니다.
온라인도 에티켓이 필요하죠.
N**al020**** 님 답변 답변일 6/16/2022 11:42:21 AM
원글자입니다.
우선 답변에 감사드립니다.
제가 설명이 부족한 느낌이네요.
엔지과열 알람이 한번 뜨고 한동안 문제가 없었습니다
워런티가 남았어서 딜러에 전화로 문의하니까 한동안 문제가 없었으면 알람이 한번 더 뜨면 가져오랍니다.
워런티도 남았고 개인도 아니고 카멕스엔 중고차 전문가들이 많으니까 알아서 하겠지 하는 마음으로 갔습니다.
워런티가 1년 남았으니 그 이후의 고장은 나와는 무관하다 생각됩니다.
제가 차에대해 잘 모릅니다. 이렇게까지 잘못된 행동인지 몰랐습니다. 심적인 불편을 드렸다면 죄송합니다. 그러나 불필요한 언행이나 오해는 삼가해주세요.
감사합니다.
N**al020**** 님 답변 답변일 6/16/2022 12:01:29 PM
한가지 더.
여기에서 답변주시는 전문가분들에게 무례한 언행은 삼가해주세요. 고마우신 분들입니다. 특별히 서보천 목사님이 조언해 주신 이제까지의 기록들을 보시면 생각의 부재를 느끼실겁니다.
그럼...