Q.자동차 보증수리기간 내에 발생한 중대 결함에 대한 보상 여부

지역Washington 아이디y**ng252****

?안녕하세요 변호사님

1.
저는 UBER Driver를 위해 2022.9월 자동차를 구입했습니다.

2.
자동차 구매 후 7일 이내에 엔진경고등이 켜져, 서비스센터에서 점검을 받고 엔진오일
교체 후 엔진경고등이 꺼졌습니다.

3.
구매시점부터 현재까지 (2022.9월부터 2023.4월까지) 동일한 문제가 4회 발생 했습니다.

4.
2023.3월에는 서비스센터에서 엔진에 붙어있는 카본을 제거하면 문제가 해결된다고 하면서 5일간 수리작업을 했고, 엔진경고등이 꺼졌습니다. 수리비용은 무상보증기간 내에 발생한 것이어서 비용지불은 없었습니다.

따라서 저는 5일간
UBER Driver 일을 못했습니다.

5.
2023.4월에는 엔진경고등이 다시 켜져, 서비스센터에서 엔진 실린더
교체가 필요하다면서2023.4.10일부터 2023.4.26
현재까지 수리작업 중 입니다.

따라서 저는 17일간
UBER Driver 일을 못하고 있습니다. 또한 언제 수리작업을
마치고 UBER Driver 일을 다시 시작할지는 예정이 없습니다.

6.
제가 서비스센터 담당자에게 지연
사유를 문의하면 실린더를 준비하는 시간이 필요하다, 수리작업에 필요한 기술자가 부족하여 지연이 되고
있다는 서비스센터의 일방적인 답변을 하고 있습니다.

7.
저는 보증수리기간 내에 자동차의
결함으로 발생한 내용은 제조사에게 책임이 있다는 짧은 생각을 가지고 있습니다. 그래서 저는 서비스센터
담당자에게 수리작업이 너무 긴 기간 지연 중 이고, UBER Driver 일을 못하여 생계유지에 필요한
금전적 손해가 발생 중 이라는 내용을 휴대폰 문자메세지, 이메일 등을 통하여 알려 주었고, 담당자가 매니저에게 보고했다는 문자메세지를 받았습니다. 하지만 현재까지
보상 등의 사후조치는 진행되지 않고 있습니다.

8.
변호사님, 자동차 구매 후 보증수리기간(3,
마일) 내에 운전자와 관계없는 자동차의 결함이 발생한 경우 운전자가 정당한 보상을
받을 수 있는지 문의 드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
K**oh08191**** 님 답변 답변일 4/26/2023 5:32:10 PM
아래 자꾸 알렉스 차 변호사 사무실에 전화 해보라고 하는데.... 미치셨나요 ? 고만하세요.
레몬법 100% 입니다. 미국 산지 38년째 인데.. 정말 정말 정말 정말 한국 변호사 컨택하지 마세요. 유태인. 또는 백인 본호사 컨택하세요. 시작 부터 끝까지 모든게 틀릴겁니다. 이번에 한번 경험해 보세요. 10000000% 개런티 합니다. 요즘 한국어 서비스 모두 가능해서 언어 문제도 완벽히 해결 됩니다. 절대 한국 변호사 고용하지 마세요. 정말 부탁드립니다.
m**ay1**** 님 답변 답변일 4/26/2023 9:11:09 PM
w**atch****
이사람 자동차 관련글 마다 다니면서 댓글로 알렉스 차 변호사 연락하라고 광고 하는데 차 변호사 사무실 사무장 아니면 그 사람 본인이 광고하는것 같다는 생각이 강하게 드는 사람임