Q.TPMS 가 고장나면

지역California 아이디n**bria****
California 에 있고 2010 Nissan Altima 입니다. 타이어 압력 센서가 불이 들어와 있습니다. TPMS 가 오래 돼어서 바꿀때가 된것 같네요. Tire pressure 는 정상 인데도 불이 들어와 있습니다. 혹시 smog check 할때 TPMS 불이 들어와 있으면 smog check 이 pass 가 안될까요? Smog check 가 pass 가 안되면 sensor 를 바꾸고, 상관 없으면 그냥 안고치고 타려고 합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/29/2022 4:47:06 PM
TPMS 불이 켜있어도 SMOG Test 와는 무관합니다. SMOG Test는 대기 오염을 방지하려고 하는것이기때문에 tire pressure 와는 무관 합니다.
The TPMS (Tire Pressure Monitor System) will not cause a smog check failure. The TPMS light can be ON and a vehicle pass the smog inspection. It is not uncommon for vehicles to have an illuminated TPMS light due to low battery levels in either or all of the tire monitors, including the tire monitor of the spare tire.
c**hcau**** 님 답변 답변일 12/1/2022 12:24:23 PM
제 경우와 비슷합니다. 계기판에 경고등이 들어 왔는데 어느쪽 센서인지 표시가 없고(캠리 2007) 타이어 압력이 정상인데도 경고등이 없어 지지 않습니다. tpms 가격도 싸지 않은데 그냥 무시하고 타시려면 타이어 상태와 주기적으로 공기압 체크하면서 타시기 바랍니다
s**wrock**** 님 답변 답변일 12/2/2022 11:39:35 AM
TPMS를 dealer 에서 교체 하게되면 비용이 제법 발생하는데 , Costco or Discount tire 등에서 교체하게되면 비용을 줄일 수 있을것입니다. 한달 전 discount tire 에서 하나에 $60에 교체하였습니다.