Q.차,냉각수 건 궁금

지역Washington 아이디b**ukdoll31****
차, 엔진 가동시 발생되는 고열을 식혀주는 냉각수가 녹색이 있고 황색이 있던데 녹색 냉각수가 들어있는 차,의 냉각수량이 부족해서 보충할때 똑같은 색의 냉각수로 보충해야 되는지 다른색의 냉각수도 무관한지 차,박사님의 고마우신 조언 주시어요, 미리 감사 여쭙니다

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 11/20/2019 9:20:24 PM
보통 초록색 부동액과 오렌지색 부동액의 화학 성분이 달라 섞으면 화학 반응을 일으켜 문제가 될수 있으니 부동액이 모자라면 같은 색깔의 부동액으로 보충해 주세요.
그런데 차가 얼마나 오래 되었는지 모르나 부동액이 자주 모자라면 대개 engine overheating 때문에 그러니 원인을 제거 하세요.
T**inr**** 님 답변 답변일 11/21/2019 6:05:05 AM
아주 오래된 차가 아니면 대개 radiator cap 이 꼭 닫혀지지않던지 나뻐저서 그럴수도 있으니 그것 부터 체크하시고. 엔진이 뜨거울때는 그것 열면 안되요. 위험합니다.