Q.렌트카 보험에 대해서

지역California 아이디s**ar****
차를 렌트하려고 하는데 렌트카 보험을 어떻게 들어야 할지 모르겠습니다.
제 차보험이 있는데 제차 보험으로 렌트카가 커버가 되는지요?
제 차보험은 liability 이고, 사고가 나면 누구잘못이든 상대방이 보험이 없어도 제 bodily injury 는 커버가 됩니다.
렌트카 이용시 만약 차사고가 나면 누구 잘못이든 제차 보험처럼 몸은 커버가 되기를 원하는데 렌트카 이용시 따로 보험을 들어야 하나요?
말씀 부탁드립니다!

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 11/15/2022 11:43:55 PM
why would you be repeating same posts? I don’t get it.

https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=car.insurance&cot_userid=&qna_idx=123940

s**el**** 님 답변 답변일 11/16/2022 8:44:02 AM
기존의 보함 회사에서 커버 되는 경우도 있고… 완벽하게 하시고 싶으면 렌트카 회사에서 제공 하는 보험도 가입 하세요
s**ar**** 님 답변 답변일 11/16/2022 11:08:10 AM
말씀 감사합니다!
d**ky71**** 님 답변 답변일 11/18/2022 9:27:16 AM
자차 보험에 렌트카 커버 조항이 있으면 자동 커버 됩니다. 그리고 크래딧 카드로 지불할시 카드 회사에 따라서 렌트카 사고 커버 해주는 카드 회사도 있읍니다. 단 렌트카 회사로 통해서 따로 보험 가입시 위 두 가지 보험은 커버 안되는 경우도 잇읍니다.