Q.우버, 리프트 할때 따로 보험 들어야 하는지요?

지역California 아이디j**122****

우버 리프트 회사에서 자체적으로 지원하는 자동차 보험이 있는것으로 압니다.

개인 자동차보험이 있는 상태에서 우버, 리프트를 할때

라이드쉐어 보험을 따로 가입해야 한다는 말도 있고

우버, 리프트 앱이 켜져있고 사용하고 있을때 발생한 사고에 대하여는

우버, 리프트 회사에서 지원하는 보험이 적용된다는 말도 있고

어느것이 정확한지 아시는지요?

회원 답변글
j**122**** 님 답변 답변일 10/27/2022 11:12:18 PM
보통 부업으로 많이 하고 있고 개인차량으로도 같이 사용하고 있어서
우버앱을 켜고 운전할때는 우버에서 지원하는 보험을 지원받고
우버앱을 켜지않고 개인운전 할때는 개인 자동차 보험을 지원받게 되는게 아닌가요?
k**nrose**o**** 님 답변 답변일 10/29/2022 9:38:52 AM
개인차로하실때는보험을들고하시고.우버렌트카로하실때는보험을따로드실필요가없읍니다.그리고만약에사고가니실경우(케네스홍변호사)빨리처리해줍니다.개인차로우버하시면꼭보험을드세요.상대방실수로저도사고가몇번나서알고있읍니다.꼭개인차로우버하시면보험들고하세요.
l**e201**** 님 답변 답변일 10/29/2022 10:48:17 PM
라이드쉐어 보험을 들어야 합니다. 아니면 사고발생시 개인이 든 보험회사에서는 변상을 거부할 수 있습니다. 지금 가입하고 계신 보험회사에 우버한다고 문의 해 보세요. 라이드쉐어 보험 가입을 받아 주거나 아니면 우버 못 한다고 다른 회사로 옮기라고 하루것입니다. 우버운전시 사고가 나면 최대 100만까지 보상 해 준다고 합니다. 그이상 상대방이 요구하면 운전자를 고소하게 됩니다. 사고나면 우버측은 발빼기 바쁩니다. 그럼 피해자는 운전자부터 고속하게 되고 이때 개인보험이 커버 안 해주면 개인이 배상해야 하니 자세히 알아보세요.
j**ngangusai**** 님 답변 답변일 10/30/2022 4:11:35 PM
아래의 기사는 곤경에 처한 기사이지만 원칙적으로 콜을 수락하기전에 우버나 리프트 앱을 켜놓고 운전하다가 ( 즉, 좋은 장소로 이동하다가 등의 이유로, ) 본인 잘못으로 사고 나면 기존의 자기 보험이나 우버 리프트 보험등에서 커버를 안해주는 걸로 알고 계세요 . 이게 불안하면 자기 보험회사에 연락해서 이 갭도 커버해주는 보험을 사세요. 아마 월 프리미엄이 많이 올라갈듯 합니다. 그래서 파트타임으로 잠깐씩 운전하시는 분들은 자기 보험 회사에 말 안하고 운전하는데 나중에 큰돈 들고나서 이 파트타임 잡에 대해서 후회를 많이 하시는 경우도 생긴다고 들었어요. 그리고 또한 다수의 사상자가 발생하면 우버의 한도를 넘기때문에 자기 재산이나 향후 월급등에 차압 들어옵니다.
https://www.newschannel5.com/news/uber-driver-involved-crash-warns-drivers-of-insurance-loophole
j**ngangusai**** 님 답변 답변일 10/30/2022 4:12:00 PM
금요일밤에 수입 많다고 일하다가 술취한 승객에게 맞아도 그 승객이 달아나면 우버나 경찰에서 그 인적 사항을 비밀로 부치므로 자기 돈으로 치료하고 영구장애 생겨도 손해 배상을 못 받습니다. 수갑등을 준비해서 현장에서 경찰오기전까지 잡아두세요. 우버나 리프트는 팁 주는 승객도 별로 없지만 도어대시 등은 안전하고 거의 대부분 팁을 줍니다. 연방법원의 최근 판결대로 우버나 리프트도 운전자를 정직원으로 채용하면 융통성있는 시간대로 일을 지정해줄겁니다. 그리고 승객에게 맞아도 정직원이니까 상해보험으로 처리해줄겁니다. 지금은 할때가 아닐듯 합니다.
SFI**** 님 답변 답변일 12/27/2022 7:42:01 PM
우버운전하실 때 어느 보험회사가 좋은가요? Progresive가 쫌 싼 것 같은데요.