Q.자동차 사고 후 보험료 인상 방지

지역Illinois 아이디j**best61****

안녕하세요,

올해 2월에 Illinois 주에서 회사일로 출장중에 회사차로 사고를 냈었고요회사에서
제 이름으로 등록한 보험
으로 상대방에게 보상했었습니다. 사고 후 경찰에게 ticket또한 받았으며, 160불 벌금을 냈고 traffic safety class 를 참석할지 안할지 ticket에서
물어보길래, 나중에 제 기록에 좋을수 있다는 생각에 참석하기로 했었습니다.

문제는
참석 instruction 을 제가 받지 못해서 결국 지금까지 참석하지 못했고, 잊고있던 와중에 제 직장을 Massachusetts 로 옮기게 되어서
보험을 갱신하려고 제 개인 차량에 대한 보험 quote 를 받던 와중에 2월에 있던 사고에 대한 incident report 를 발견했다며 보험료가 2배 인상된 quote 를 주더군요. 허겁지겁 다시 알아보니 일단 traffic safety class 는 지금이라도 다시 deadline
늘려서 참석할수는 있다고 하네요. 제가 궁금한것은:

1. 지금이라도 traffic safety course 를 받게 되면 기록이 없어지거나, 제게 유리한 쪽으로 변경시켜주나요? 어떤 사람들은 safety course 를 받으면 보험료 인상을 피할수 있다고 하는데 경우에 따라서 다를수도 있을 것 같아서
여쭤봅니다.

2. 그렇다면, 보험사에서 quote
다시 인상전 가격으로 보내줄 가능성이 있나요? 아니면 이미 사고기록을 알게 된 이상 그럴 확률은 희박한가요?

3. 만약 확률이 희박하다면, 제 현재
Massachusetts
로 이주하기 전 보험이 내년 1월 만료가 되는데, 그때까지 기다렸다가 갱신해도 될까요?

복잡하게
글쓴점 죄송합니다. 보험료가 너무 걱정이라 빠른 답변 주시면 감사하겠습니다. 이해가 안가시는 점이 있다면 말씀해주세요.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/20/2022 2:52:55 PM
1. 지금이라도 traffic safety course 를 받게 되면 기록이 없어지거나, 제게 유리한 쪽으로 변경시켜주나요? 어떤 사람들은 safety course 를 받으면 보험료 인상을 피할수 있다고 하는데 경우에 따라서 다를수도 있을 것 같아서
여쭤봅니다.

님에게는 두 가지 보험인상 요인이 있습니다. 교통사고와 교통위반이 있는데 교통위반 벌점은 traffic safety course로 지워저서 보험료를 낮출수 있지만 교통사고로 인한 인상은 상관 없습니다.

2. 그렇다면, 보험사에서 quote를
다시 인상전 가격으로 보내줄 가능성이 있나요? 아니면 이미 사고기록을 알게 된 이상 그럴 확률은 희박한가요?

위에 답글 참조.

3. 만약 확률이 희박하다면, 제 현재
Massachusetts 로 이주하기 전 보험이 내년 1월 만료가 되는데, 그때까지 기다렸다가 갱신해도 될까요?

본인 보험사에 문의 하십시요.

마지막으로 traffic safety class 는 꼭 참석하기를 권해드립니다.