Q.빨간 신호등 우회전 금지 ?

지역Washington 아이디b**ukdoll31****

빨간 신호등 우회전 금지

시애틀 교차로에서 차량이 보행인을 덮치는 역살사고를 줄이기 위해 시정부가 ‘빨간 신호등 때 우회전 금지(No Turn On Red)’ 사인판을 많은 도로에 설치하고 있다.

시 교통부(SDOT)는 지난 64년간 관행적으로 허용해온 적신호 우회전을 불법화하는 정책을 확정하고 교차로의 신호등을 새로 설치하거나 업그레이드 해 이를 단속키로 했다.

브루스 하렐 시장은 4일 이 같은 정책이 인명보호는 물론 다운타운 경기를 활성화하려는 다양한 시정부 노력의 일환이라고 밝히고, 특히 올 여름 시애틀 다운타운 구장에서 개최되는 메이저리그 올스타 야구경기를 앞두고 서둘러 시행하고 있다고 설명했다.

SDOT는 이미 다운타운의 28개 교차로에 적신호 우회전 금지 사인판을 부착했으며 오는 6월말까지 13개 교차로에 추가로 부착할 예정이라고 밝히고 안전이 최우선 순위이며 차량이 밀린다고 우회전을 허용할 수는 없다고 덧붙였다.

위 내용은 오늘의 모 신문 내용으로 워싱턴주의 자동차생활을하는 주민에겐

중요 관심사가 될 것으로 대강 두 가지가 의문스럽다 할 것입니다

첫째, 이 법칙은 시애틀 지역에만 해당할까요?

둘째, No Turn On Red 사인판이 설치된 교차로에만 적용될까요?

위 사항에 정확한 정보를 아시는 전문가분이 말씀 주신다면 이 지역에 사는 우리 한인들의 공익에 보탬이 될테니 애국애족의 유익한 기여를 바랍니다

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 5/6/2023 1:38:25 PM

1. 시애틀 뿐만 아니라 LA에도 No Turn On Red  사인이 종종 있습니다.

2. No Turn On Red 싸인이 있는 경우에만 적용하는 것입니다.

아래의 영상은 No Turn On Red에 대해서 설명한 영상입니다.

[서보천TV] No Turn On Red 빨간불에 절대 회전하면 안되는 경우

https://youtu.be/vVO6Om0Or4Q

서보천 [자동차]

회원 답변글
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 5/7/2023 7:56:03 AM
목사님 !
귀하신 답변 감사합니다
이땅의 소금이 되신 목사님의 행적에 주님께서 어여삐 미쁘게 보시사 흔쾌하실 것입니다
P**51**** 님 답변 답변일 5/8/2023 2:38:17 AM
뉴욕시는 모든 도로에서 빨간불시 우회전 금지입니다 하지만 우선 정차후 우회전이라 펫말이 써있는 곳도 있기는 합니다, 항시 안전 운전하시기 바랍니다.