Q.E85 (FLex Fuel) 자동차 게스 ??????

지역California 아이디t**n****

전문가님 아니면 메케닉 하시는분요

시원한 답변을 기다려 봅니다

85게스 에탄올 게스 주입할수있는 차량 입니다

그런데 엔진에는 큰 문제가 없는지요

유트브 에서 서치해보면 문제가 있는 영상이 없어요

아무래도 옥탄가가 낮아서 차량에 문제가 발생할까

신경이 쓰여서 꺼리고 있읍니다

요즘 게스비가 넘 올라서 85게스로 주입해볼까 생각도 합니다

우리동네 $3.55 입니다

혹 문제점있다면 어떤 문제가 발생되었는지

공유하고싶읍니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/5/2022 5:58:00 AM
어떤 자동차 인지 몰라도 자동차가 FFV(Flexible Fuel Vehicle) 이면 걱정 안하시고 써도 됩니다.. 83%가 알콜이기에 보통 개솔린 보다 엔진을 더 깨끗이 하는데 아무 엔진에다 쓰지못하는 이유는 알콜이 고무를 삭이는 작용을 합니다. 그렇기에 FFV 차량들은 엔진에 고무 대신 다른 알콜에 영향을 받지않는 재료로 만들었겠지요.