Q.자동차 폐차하고 싶어요

지역Minnesota 아이디a**sejw8****
안녕하세요? 제가 자동차를 폐차하고 싶은데요. 올해 번호판이 새로 왔습니다.
제가 궁금한건 번호판이 새로 우편으로 왔는데요.
새로온 번호판으로 폐차 회사에 등록해야할 거 같은데요
이 새로운 번호판이 왔으니 보험회사에도 연락해야 하는지요? 어차피 폐차할건데 해야하나 싶어서요ㅜㅜ
순서를 어떻게 해야하는지요?

정리하면

1. 신번호판이 우편으로 도착했는데 폐차하려면 새번호로 폐차 신청해야 하는지요?

2. 또 폐차하려면 보험회사에도 연락해야 하는지요?

마지막으로 순서가 있다면 신번호판을 가지고 DVS에 반납하고 그 후에 폐차신청 해야 하나요?
아니면 어떻게 해야할까요?

머리가 너무 복잡합니다.

도와주십시요

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 2/3/2021 9:20:15 PM
1. 네 마지막 동록 번호로 폐차 하세요.
폐차장 에 가시거나 지역 신문 보시면 we buy junk car 나와 있음 연락 해보세요. 큰 회사는 토잉도 해줍니다. ( 토잉비 받습니다) 큰 회사에 넘기 사는게 좋습니다. 폐차 서류도 잘 챙기시고요.
2. 네 바로 연락 해서 취소 하세요.

폐차 행정은 대부분 폐차장 에서 해줍니다. 서류 잘 챙기시고... 늘 행정에 착오, 실수 가 있을수 있으니 어느정도 시간이 지난뒤 직접 운전면허국에 문의 하세요
h**chun**** 님 답변 답변일 2/4/2021 1:54:25 AM
dmv (dvs) 의 차량등록과 말소업무가 각 주마다 틀린것 같습니다. 미네소타에 거주하면서 답변 달아 주시는 분이 계시는지 모르겠네요. 확실한 방법은 근처 한인중고딜러나 한인정비소에 문의를 해보시는것이 좋겠습니다.
l**epsh6**** 님 답변 답변일 2/5/2021 5:47:26 PM
네 저도 쉐비 츄럭이 있는데 폐차를 원합니다. 하지만 리뉴월을 안해서 문제가 되지 않을까요?
이런경우 폐차가 가능 할까요? 처리 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.