Q.새 찬 줄 알고 샀는데 수리경력 있는 중고차

지역California 아이디h**e31****

문의 드립니다.

물론 내가 계약서와 자동차를 더 유심히 살피지 않은 것은 제 잘 못입니다.

그리고 영어 실력이 부족한 제가 잘 못이죠.

2019년 모델 자동차를 새 차 인줄 알고 샀습니다.

그런데 2주 후인 요즘, 문짝에서 소리가 나서

자동차 여기저기를 살펴 보았습니다.

그랬더니 수리 흔적이 있었습니다.

다시 계약서를 자세히 보니

중고차이며 스크래치가 있다는 표시도 되어 있었습니다.

어떤 식으로 든 대응을 해야겠는데

혹시 경험 있으신 분이나 전문가의 조언 부탁 올립니다.

2020년 2월28일

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 3/20/2020 7:06:53 PM

계약서에 중고차이며 스크래치가 있다는 표시가 되어 있다면 어떻게 할 방법이 없을 것 같습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/28/2020 7:02:52 AM
여기 ASK에서 황당한 것을 읽지만, 이런 경우는 처음이네요! 고친 중고차로 서류가 되어있으니 속인 것은 아니니 따질 수는 없고... 그래서 값도 새 것보다는 싸게 팔았겠죠. 새 것인줄 알았을 정도면 깨끗한 차일테니... 잘 쓰세요!!!
x**te2**** 님 답변 답변일 2/28/2020 7:04:54 AM
계약서에 중고차이며 스크래치가 있다는 표시도 되어 있는데 사인 하시고 구입하셨기 때문에 아무런 조치 할수 있는게 없습니다

k**ye**** 님 답변 답변일 2/28/2020 3:46:41 PM
ㅎㅎㅎ
어떤 식으로든 대응이라...
뭐든 껀수라도 잡아서 손해 본듯한 것을
정신 승리라도 해야 겟다 이말 인가보네.
요즘 한국에서 기어들어오는 새끼들
지들 잘못은 전혀인정 안하고
권리 주장만 해대는데
아주 꼴같지도 않다는...
분명히 게약서에 명시되어 잇는 사항을
학교 다닐때 공부 절라 안해서 제대로 영어 한마디 못하고 계약서 조항조차 파악 못해놓고
어떤 식으로든 대응을 하겟다는건
무식한걸 그냥 무기로 삼겠다는 거지
니가 구입한 가격을 잘 생각해봐
새차라면 너같으면
그 돈에 팔겟냐?
d**thspellomeg**** 님 답변 답변일 3/1/2020 9:59:40 PM
미국인들도 자동차 딜러에서 바가지 쓰는 사람들 많이 봤는데 영어 잘 못하는 동양인 사기 치는건 아무것도 아니겠죠. 법으로 10일안에 자동차 계약 취소 할수있다고 들었습니다. 여기서 글 올리지말고 consumer attorney 찾아가서 물어보세요.
h**e31**** 님 답변 답변일 3/2/2020 12:13:51 AM
deathspellomeg**** 님 감사합니다.
이런 것이 댓글인데....

댓글을 보니 머리에 피도 마르지 않은 것 같은 문장도 있군요.
예나 지금이나 이글 저글 읽고 다니면서 잘 난 척하는 재 활용 불가능한
거시기 같은 거시기는 아직도 있군요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/2/2020 6:32:05 AM
판매자가 구매자에게 "적절하게" PROPERLY (구두와서면) 차에대한 문제를 "명확하게" 공개 disclose code status (e.g. new, used, rebuild) 한 경우인지 . . .salesperson misled the Consumer ? 경우인지. . .
"일상적으로 자동차가 Consumers 요구 사항을 충족하지 않으면 6 개월 CPA 보증 (The Consumer Protection Act, or CPA warranty) 이 제공된다". . . 고 하니. . . 영어 잘하시는분과 동행하여 그차를 구입한 딜러에 가셔서 여러 옵션을 문의하시는것도 좋을듯 하네요.
FTC’s Consumer Response Center at 1-877-FTC-HELP (1-877-382-4357).
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/2/2020 8:23:01 AM
https://www.dca.ca.gov/about_us/contactus.shtml
소비자 지원
자동차 구매, . . .
자세한 내용은 : California Department of Consumer Affairs,
https://www.dca.ca.gov/
우측상단 Select Language --- >>> Korean 한국어
(800) 952-5210 소비자 지원 센터
h**e31**** 님 답변 답변일 6/1/2020 1:09:32 PM
smirnoffsan16**** 님
정보 감사합니다.
혹시 다른 분들 비슷한 경험 있으시면 끝까지 손해 보지 마시고 도전하시기 바랍니다.

그리고 kaiye**** 님 당신도 이제 알겠습니까?
서로 도우며 살아 갑시다.