Q.교통티켓 웹사이트에서 페이 후 traffic school은?

지역California 아이디r**ran****
안녕하세요

교통 티켓 la county에서 발부 받아 la county superiol court website에서 티켓이 집으로 오기전에 웹사이트에서 페이 하였는데요. 분명 웹사이트에서는 tracffic school 갈수 있다고 써있는데 페이 할때는 가는 옵션이 안나와서 그냥 249불만 페이 하였습니다

제가 알기론 traffice school가려면 fee를 내야 하는것으로 알고 있는데 일단 페이하고 나니 갈 수 있는 방법이 없더라구요.

어떻게 하면 traffic school을 갈 수 있나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/13/2021 9:14:11 PM

관할 법원에 연락해 보시기 바랍니다.

트래픽 스쿨 플세싱 비용을 지불하신 다음에 트래픽 스쿨을 수료하셔야 합니다.

아래의 설명은  트래픽 스쿨을 갈 경우에 관한 설명입니다.

저의 트래픽 스쿨 경험담 올려드립니다.

gototrafficschool.com에서 언어를 한국어로 선택하시면 한국어로 진행이 되었습니다.

결재하실 때에 추천 코드 X95-5EA-583을 넣으시면 1불 추가로 할인이 됩니다.

앞에는 강의 내용들이 있습니다. 그것을 보시고 다음 강의로 넘어갈 때에 질문을 3가지 합니다.

한 문제는 본인 확인하는 문제이고 두 문제는 강의 내용을 묻는 것입니다.

틀리면 다시 시도해서 통과되면 됩니다.

원래 트래픽 스쿨을 가면 8시간 강의를 들어야 하는데 온라인으로는 본인이 하기에 따라 빨리 끝낼 수가 있었습니다.

저의 경우는 강의 내용을 그냥 스킵하고 문제만 풀었더니 전체 강의는 6분에 끝이 났습니다.

그런데 마지막 Final Test를 하려고 하니 최소 1시간이 넘어야 된다고 해서 앞에 강의 내용으로 가서 1시간을 보냈습니다.

1시간이 지나니까 Final Test로 넘어 갈 수 있었습니다.

Final Test는 25문제가 나옵니다. 70점이 넘어야 통과 됩니다.

이 때는 기회를 두번 준다고 되어 있었습니다.

전체 1시간 5분 정도만에 마칠 수가 있었습니다.

아래의 영상은 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때 처리하는 방법을 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 운전중 경찰에게 티켓을 받았을 때

https://youtu.be/SxV936R7qRU

서보천 [자동차]