Q.E85 Flex Fuel 자동차 엔진에 대해서 문의 합니다

지역California 아이디t**n****

SUV 이엔진 으로 차량을 구매할 예정입니다

주로 쉐비론 게스 주유소에 있다고 합니다

요즘처럼 게스비가 비싼데 E85 게스는 저렴하다고 합니다

8기통 엔진에 적합한지 궁금해서요

큰차는 보통 8기통 기준으로 91 게스을 넣어 주어야 하는것 아닌가요

옥탄가가 85 인데도 과연 차량엔 문제가 없나요

혹시 이런 차량을 구매해서 타시는 분요 어떤가요??

별지장 없나요 별도로 엔진을 관리하는 노하우좀 알려주세요

아니면 91 게스만 주입하는지요

답변에 미리감사드립니다

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 10/20/2021 6:18:57 PM
제가 Flex fuel vehicle을 소유하거나 타본 경험이 있는건 아니고 또 전문가도 아닙니다만
자동차에 대한 관심으로 습득한 지식으로 말씀드리면
E85 는 ethanol이 많이 함유되있는 fuel 이고 연비가 좋지 않습니다.
따라서 가격이 조금 저렴할지 모르겠으나 결국은 같은 거리를 주행하는데 더 많은 양을 써야 하기 때문에
친환경적으로 접급하시는게 아니면 금전적인 절약은 있어도 크지 않거나 아마 없을겁니다.

91, 89, 87 Gasoline octane 가는 그 차량 manual 에 recommended 한 octane 가로 주유하시면 됩니다.