Q.뒤에서 박힌 사고인데도 보상 못받을수 있나요?

지역California 아이디j**z7****

2019년 6월 1일 토요일 새벽

지인분 두명(앞좌석)과 저(뒷좌석) 이렇게 세명이서 5번 프리웨이에 진입하여 1마일정도 주행중(시속 60~70마일)이었는데 순간 눈 앞에서 별이 번쩍이며 차가 쭉 밀리더군요

저희는 잠시 정신을 못차리고 있는 상황에서, 갓길로 세우는 듯 싶다가 램프로 도주하는 사고가해차량....

저희도 아차 싶어서 쫒아갑니다

그 차는 저희차를 들이받은 상태라 엔진룸이 반파되었었는데도, 그 상태로 죽어라 도망가더군요

그 상태로 도주하는건 무리라고 생각했는지, 결국 로컬길에서 차를 세웠습니다

쫒아가는 와중에 911에 신고해서 hit&run 차량을 쫒아가고 있다

경찰을 보내달라 요청을 했지만

황당하게도

경찰들이 바빠서 출동하지 못한다고(사고로 죽은 사람이 있냐 물어봐서 없다고 하니)....

결국 잡아놓고 보니 40대로 보이는 92년생...사고내고 가족에게 전화를 했는지, 가족들이 금새 왔더라구요

술이나 뭔가 하지 않았나 의심이 되었지만, 저희는 일단 교통사고 피해 보상만 받으면 되겠지 생각하고 그냥 넘어가기로 했습니다

차량 파손 사진을 찍고 서로 Information 교환하고 엘에이로 돌아왔습니다

운전하시던 형이 아는 변호사에게 케이스를 맡기겠다고 이야기했고, 저는 그저 동승자일 뿐이니 가라는 병원에 가서 치료를 받고 보상금을 받으면 되겠다 생각했죠

그 날이 토요일이었기때문에 2~3일 지나서 변호사가 케이스를 시작하였습니다

저는 사고 당시 뒷자리에 앉아 있었기 때문에 셋 중에 제일 충격이 컸고 등과 목에 통증이 있어서, 그 후로 3~4개월 정도 정형외과 및 카이로 프랙틱에 다니면서 치료를 받았고, 자동차 두대가 다 폐차된 걸로 알고 있습니다

우리차가 시속 60~70마일로 주행한걸 감안하면 가해차량은 120마일로 과속했다라고 추론할 수 있는 부분이고요

speeding에 hit & run!!!!

그럼에도 불구하고......가해차량 운전자도 변호사를 선임해서 Denial letter를 보냈다하더군요

우리가 프리웨이에서 급차선변경하고 급정거해서 사고를 낸거다라고 거짓말을....헐......

현재 중간 재판이 진행 중이라하던데요....변호사 사무실과 통화해보니 재판에서 질 수도 있다

그런 경우 고소를 해서 보상을 받아야 하는데, 변호사가 고소를 하지 않을 수도 있다(저희 세명의 진술이 일치하지 않아 불분명해서 고소를 안할수 있다)

고소를 하지 않으면 상대보험사에서 보상금을 받을 수 없다

이번달이나 다음달에 고소 여부를 결정할것이다

이게 말이 되는 건가요? 뒤에서 박힌 사고인데도 보상을 못받는다?

패소할 경우 다른 변호사를 선임해서 다시 케이스 오픈해야 하는건가요?

아까 현재 케이스 진행중인 변호사 사무실 사무장과 통화하고 나서 황당하더라구요

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/12/2020 12:28:58 PM
사고 당한 차 안에 있었던 세명의 진술이 다르다는 것은 사고의 잘못이 우리 차의 잘못이라고 진술한 사람이 있는 것으로 보입니다.
그럴 경우에는 보상을 받기가 어렵습니다.
상대방 뿐만 아니라 우리 보험회사에서도 보상해 주지 않습니다.

제가 말씀드린 내용이 맞다면 소송을 하셔도 이길 가능성은 없을 것으로 보입니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/12/2020 10:48:56 PM
사고난 상황에 대한 진술이 다른 것이 보상을 받는데 문제가 될 수 있습니다.
차 안에 있었던 세 사람의 진술 내용 중 사고 발생한 시간과 장소가 다른 것도 문제가 될 수 있습니다.

약간 다른 것은 모르지만 현저하게 다르다면 보험회사에서는 보상해 주지 않으려고 합니다.

먼저는 사고 당사자 간에도 시간과 장소에 대해서 다시 이야기 해 보시기 바랍니다.
그리고 다른 교통사고 전문 변호사님에게도 문의해 보시기 바랍니다.

서보천 [자동차]

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/13/2020 6:35:41 AM
교통사고 처리 방법에 대한 설명을 동영상으로 만들었습니다.

[서보천TV]
https://youtu.be/us6OfDB76D8

서보천 [자동차]

회원 답변글
j**z7**** 님 답변 답변일 2/12/2020 1:07:46 PM
답변 감사드립니다
제가 구체적으로 기술하지 않은 부분인데요, 저희 차 동승자 중에 그 어느 누구도 우리차의 잘못이라고 한 사람은 없습니다
진술이 달랐던 부분은 단지 사고가 발생한 시간 및 지점, 도주 경로 및 거리 등 사람마다 체감이 다를수 있는 부분의 진술이 달랐다는 것입니다
다시 한번만 더 부탁드리겠습니다
a**e3**** 님 답변 답변일 2/12/2020 10:34:46 PM
이 게시판에 어떤 분들 글을 보면 잘못 알고 계시는 것들이 있는데

첫 번째는 뒤에서 박히면 뒤차가 무조건 잘못이라고 생각하시는데 대부분은 그렇지만 다 그런 건 아닙니다.

둘째는 차가 폐차되면 엄청 큰 사고라 보상금도 많이 받는다 생각하시는 분들도 계시는데 폐차의 기준은 그 차 중고 시세보다 고치는 게 더 많이 나오면 폐차하는 것이지 폐차를 한다고 해서 엄청난 사고는 아닙니다.

본론으로 상대방 운전자가 변호사를 선임한 건 아닐 것이고 상대방 보험회사나 보험사 변호사가 답변했을 것이고 상대가 거짓말을 한다고 주장하시지만 그것도 님의 일방적인 주장입니다.

맡아줄 변호사도 찾다 보면 나올 수도 있지만 이길만 한 사건이어야 사건을 맡겠죠.

행운을 빕니다.
j**z7**** 님 답변 답변일 2/13/2020 9:42:05 AM
그렇군요
정상 주행 중에 뒤에서 들이 받힌 사고 인데도 사고를 낸 사람이 저렇게 거짓말을 하면 보상을 못받을 수도 있군요
잊고 살아야 하는거네요 ㅎㅎ
답변 감사드립니다
s**a202**** 님 답변 답변일 2/13/2020 1:32:08 PM
왜? 사고 친 차를 따라 가서 곤란을 격고 계시는군요 . 차라리 힛 엔드 런 으로 경찰에 신고하고
자동차 보험회사에 알려서 도움을 받도록 하셨으면
모든게 순조롭게 해결 됐을겁니다.