Q.서보천님 도와주세요..차사고가 났어요..

지역California 아이디s**mer0****

안녕하세요.

제가 차사고가 났어요.. 1,2 차선이 차들이 서있던 상황이여서 3차선에 차가 갑자기나와서 제차 Passengers 쪽 문쪽을 박았어요.. 그쪽은 에어백이 다 터졌고..(유리같은것은 안깨졌어요)

상대방은 앞쪽 Passengers쪽 이 망가졌어요..

35마일 제한속도구간이였는데, 상대가 911을 타고갔는데 발목이 부러졌다고 하네요..

일단 변호사님이 도와주고 계신데 너무 걱정이 되네요...

제 보험이 바디가 15000밖에 안되서..개인소송이 걸릴까바요...

저는 집도 없고 부동산도 없긴한데 세이빙에 돈이 조금있어요... 회사도 다니고 있구요...

어떻게 해야될까요.. 너무 걱정이예요... 조언부탁드립니다....

제가 설명을 제대로 하지 않은것 같아요..

제가 좌회전을 하고 있던 상황이였어요.. 저는 좌회전이였고 상대는 직진이여서 제 잘못이 클꺼라고 하더라구요...

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/16/2020 7:51:58 PM

일반적으로 좌회전을 하다가 사고가 났으면 님의 과실입니다.

그런데 변호사님이 도와주고 계시다니 약간은 희망은 있어 보입니다.

그 이유는 변호사님은 교통사고의 경우 본인 과실이 100%일 경우에는 취급하지 않기 때문입니다.

지금 상황에서 님이 어떻게 하실 수 있는 일은 아무 것도 없습니다.

제가 했던 설교 한편을 소개해 드립니다. 한번 들어 보시기 바랍니다.

[ASK미국 서보천TV]

설교자: 서보천 목사 [둘로스교회]

제    목: 인생의 막다른 길에서

https://youtu.be/9ShtxxwXy0o

교통사고가 났을 때 어떻게 처리해야 하는지에 대해서 자세하게 동영상으로 설명하였습니다.

한번 보시기 바랍니다.

[ASK미국 서보천TV]

https://youtu.be/us6OfDB76D8

이런 사고를 대비해서 보험 카버리지를 더 높게 가입해 두시는 것이 좋습니다.

원글의 경우 15,000/30,000을 가입해 있는 것으로 보입니다.

15,000은 상대방 차에 다친 사람이 한 사람에게 보상해 주는 최고 금액이고, 30,000은 여러 사람이 다쳤을 경우에 보상해 주는 최고 금액입니다.

좀 큰 사고가 나면 저 금액으로는 사고 처리가 어렵습니다.

참고로 저의 경우는 100,000/300,000만을 가입해 있습니다.

보험 회사에 따라 차이가 있겠지만 1년에 차이는 200-300불 정도입니다.

본인의 재산이 위의 금액 보다 더 많거나 괜찮은 직업이 있으신 분들은 재산이나 급여의 정도에 따라 가능하면 더 높은 금액을 가입하셔야 합니다. 그래야 사고시에 재산을 보호하실 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
s**mer0**** 님 답변 답변일 1/16/2020 9:26:29 PM
서보천님, 죄송합니다. 설명이 잘 안된거 같아요.. 제가 좌회전중이였기 때문에 제 잘못이 클거라고 하시더라구요...
정말 절망입니다...
m**rixx**** 님 답변 답변일 1/18/2020 11:00:27 PM
오래전에 제가 같은상황이 있었읍니다. 퇴근시간 차많을때 1,2차선에 차들이 서있었고 제가 3차선에서 가다가 님처럼 좌회전하던 차를 쳤읍니다. 상대는 왜 다들 섰는데 나는 안썼나고 방어했지만(이거 하나 믿고 변호사님이 도와주는듯하네요) 갸들은 앞에차들이 있었고 언터섹션은 막으면 안되기에 어쩔수 없이 썼던거고 나는 앞에 멈춘차들없이 뻥뚫렸었기에 전혀 멈출필요가 없었읍니다. 솔직히 옆에 선차들때문에 틀어오는거 보지도 못했음. 앞머리 먼저 조금씩 들어왓으면 내가 보고 멈췄을텐데. 아무튼 100% 좌회전 잘못으로 끝났었네요.
이젠 아셨겠지만 아무문제 없으면 보험비만큼 아까운것도 없지만 조금이라도 가진게 있으면 돈 조금 아끼려고 절대 미니멈 보험만 가입하지 마세요. 50,000 하고 100,000 하고 별차이 없읍니다. 일년에 몇백불 아끼려다 파산할 수 있읍니다. 특히 요즘처럼 좀 어려운 시기엔 작은 사고에도 돈 벌려고 들어눕기 먼저 하는사람들 많죠.