Q.자동차도난

지역California 아이디U**o82****
자동차를 집앞에 세웠는데 도난당하고 3일 지나서 경찰에게 도난범이 잡혔습니다. 자동차사고를 내어 에어백이 터졌다고 경찰이 말해주었고 현재 도난범은 잡혀있는 상태이고 저희 차는 토잉되어있습니다.상대방은 무보험이라는데 경찰이 변호사를 사서 해결하라는데 보상받을 수 있을까요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 4/12/2020 9:26:36 PM

본인의 차에 이 문제를 카버할 수 있는 comprehensive 조항을 가입해 있으면 본인의 보험으로 하시면 됩니다. 보험료은 인상되지 않습니다.

상대방이 보험을 가입할 돈인 없은 사람인데 소송을 해서 이겨도 돈을 받기가 어려울 것 같습니다.

아래의 영상은 보험 가입시 주의 사항에 대해서 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 4/12/2020 1:57:04 PM
자동차 도난은 본인 보험으로 처리하는겁니다.
도난으로 인해 본인 보험이 오르거나 하는건 없습니다.

만약 보험 Comprehensive coverage 를 안 들고 책임 보험만 들었으면
민사 소송을 통해 도난범한테 받아내야 하는데 글쎄요 도난범이 보상해줄 만한 돈이 있을런지 모르겠네요.
행운을 빕니다.