Q.주차중 부딪혔는데 보험비 인상 어느정도 일까요

지역California 아이디s**tia5****

안녕하세요

주말에 친구 아파트 오픈 주차장에서 주차되어있는 차를 살짝 긁었습니다

친구 두명있었고 카메라는 없었지만 제 이름과 차 번호가 적힌 노트를 남겼고

가이코 보험회사에 연락해 클레임을 남겼습니다.

차주 분은 바디샵에서 견적보고 수요일에 알려주신다고 하시더라고요.

1. 500~1000불 아래면 보험안통하고 하는게 낫다고 하는데 이 경우 클레임 넣었던 것을 취소하고 기록에서 삭제할 수 있나요?

2. 커버 한도를 높혀놔서 커버는 된다는데 보험료 인상이 얼마나 될지 걱정입니다 ㅜㅜ 다른 보험 회사에 견적 받아봤는데 현재 170불인 보험료가 440까지 올라가더라구요 ㅜㅜ 얼마 정도 오를까요? 이 경우에는 싼 보험회사로 바꾸는게 나을까요?

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 11/2/2022 8:48:39 AM
이미 클레임 들어간건 취소한다하더라도 기록에서 삭제는 안됩니다. 취소했다면 했다는 기록이 있어야겠죠?

보험 회사 바꿔도 클레임 기록은 같이 따라다니기 때문에 별 소용없습니다.