Q.히트 앤 런 사고

지역Texas 아이디p**ycat89****
은행에 주차를 하고 나오니 누가 차를 박고 그냥 갔더라구요 범퍼 위쪽은 좀 긇고 범파 아래쪽은 살짝 금이 갔네여 자세히 보아야 보입니다.
보험 처리 하는게 나을까요? 수리 견적은 얼마나 나올라나요? Deductible 250불 입니다.
히트 앤 런 누가 했는지 모르는 상황이고 블박도 없어요. 이런 경우에는 제 보험에 불이익이 있나여?
혹시 여기는 사진을 첨부 못하나요?

알렉스 차 님 답변 [자동차] 답변일 10/19/2022 9:31:16 AM

뺑소니교통사고일 경우, 우선 경찰에 리포트하셔야 합니다.

그래야, 본인 보험의 Collision 커버리지를 사용할 수 있습니다.

문의하신 분의 경우 본인부담금(deductible)이 $250로 크지 않으므로, 보험으로 처리하시는 것도 좋아보입니다. 주마다 차이가 있지만, 캘리포니아의 경우, 본인 과실이 아닐 경우, 보험료가 올라가지 않습니다.

좀 더 자세한 내용은 아래 칼럼을 참고하시기 바랍니다.

문의: 정대용 변호사

https://www.ktown1st.com/blog/alexchalawoffice/338280

알렉스 차 [자동차]

회원 답변글
1**hros**** 님 답변 답변일 10/16/2022 4:23:46 PM
1. 경찰에 Report 하여 은행 주차장 CCTV 사본을 구해보세요. 개인이 가면 안 줍니다.
2. 가해 차량을 못 찾았다면 본인 보험으로 처리하는게 유리합니다 (deductible 은 본인 부담)
3. 일반적으로 hit and run 이 확실한 경우 보험료는 영향을 받지 않는 것으로 알고 있습니다
(보험 Claim 전에 보험사에 확인해 보시고, 보험으로 수리전에 보험 adjuster 로 부터 다시 한번
본인 과실이 아님을 확인 받으세요 - 보통 email 로 알려줍니다)
4. 좋은 일 생기려고 하나부다 생각하세요
p**ycat89**** 님 답변 답변일 10/16/2022 4:40:43 PM
상세히 알려주셔서 감사합니다.
덕분에 많은 도움이 되었고 마지막 진심어린 위로의 말씀으로 기분이 좋아졌네요.
항상 건강하시고 행복하세요 ^__^
f**ur**** 님 답변 답변일 10/17/2022 5:36:49 PM
기록에 지장없고 디덕터블 내고 보험으로 처리됩니다..
제 경험은 작은 상처면 그냥 타고 천불 이상이면 고쳐도 좋겟지요..